孙瑞彬看望慰问新闻战线、森林防火工作人员

石家庄新闻网 时间: 2014-01-31 04:56:53 来源: 石家庄新闻网

孙瑞彬看望慰问新闻战线、森林防火工作人员向坚守工作一线的干部职工拜年 在石家庄日报社看望了一线采编人员,称赞“报纸办得很好”,希望继承和发扬优良传统,当好党和人民的喉舌,鼓舞全市人民为转型升级、跨越赶超、绿色崛起做贡献稿件来源:石家庄新闻网



省委常委、市委书记孙瑞彬来到石家庄日报社,亲切看望春节期间坚守在岗位上的编辑、记者。 本报记者 张 震 摄

本报讯 (记者 王 静) 昨天是大年三十。昨天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬先后到石家庄日报社、石家庄广播电视台、市林业局森林防火指挥中心,看望慰问了工作在一线的干部职工,向他们以及他们的家人送去了新春的问候和诚挚的祝福。他要求大家强化责任意识,坚守岗位、尽职尽责,圆满完成节日期间各项工作。

“春节到了,我代表市委、市政府给大家拜年了!”在石家庄日报社,孙瑞彬到石家庄日报编辑部、燕赵晚报编辑部和石家庄新闻网,亲切看望了坚守在工作岗位的一线编辑和记者。孙瑞彬说,2013年石家庄日报社坚持正确的舆论导向,及时报道中央和省委、市委一系列重大决策部署,并结合省会实际,在经济发展、城镇建设、民生稳定等方方面面做了大量的宣传工作,传递了市委、市政府的声音,反映了百姓的呼声,为推动省会各项事业发展发挥了重要作用,报纸办得很好。毛主席1948年对晋绥日报编辑人员谈话时就指出:报纸的作用和力量,就在它能使党的纲领路线、方针政策,工作任务和工作方法,最迅速最广泛地同群众见面。群众知道了真理,有了共同的目的,就会齐心来做。当前,石家庄正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,各项工作任务十分繁重。希望报社的同志们一定要继承和发扬优良传统,牢牢把握正确的办报方向,坚持党性与人民性相统一,当好党和人民的喉舌。要大力宣传市委、市政府的重大决策部署和省会发展的美好蓝图,要集中把全市人民在生产生活当中带人间正气的事情弘扬出来,把报纸作为凝聚人心的一个力量,作为一个平台,鼓舞全市1000万人民为转型升级、跨越赶超、绿色崛起,建设幸福石家庄,率先在全省全面建成小康社会做贡献。

“过年了,来看看大家,祝你们新春快乐!”在石家庄广播电视台,孙瑞彬分别来到播控室、燕赵名城网、新闻频率和新闻综合频道,向坚守在工作一线的采编播人员,并通过向他们全市的新闻工作者致以新春的问候。孙瑞彬说,刚刚过去的一年,石家庄经济社会发展上了一个大台阶,这是全市人民共同奋斗的结果,也包含着广大新闻工作者的心血和汗水。希望大家在新的一年里,要充分利用好广播电视这个现代传媒手段和平台,第一时间把中央和省、市委的决策部署传播出去,为省会又好又快发展营造良好的舆论氛围。要继续通过“走转改”,提高采编播人员把握社会热点焦点的能力,用声音和镜头记录当代经济社会发展中最精彩的部分,大力弘扬正气,培育向上向善的城市精神,向社会传递正能量,为石家庄经济社会持续健康发展提供强大精神动力。

入冬以来,我市一直没有降雪,气温偏高,森林火险等级较高。对此,孙瑞彬一直挂在心上。他专程来到市森林防火指挥中心,看望这里的工作人员、送上新春祝福,并关切地询问当前我市森林防火形势。他说,森林防火无小事。当前我市天干物燥、缺少雨雪,发生火灾的危险性很大。全市林业系统及有关方面要切实强化责任意识,严格落实森林防火各项制度,完善防火预案,加大巡查力度,提高防火等级,坚持24小时值班,做好火灾防范工作。要加强防火知识宣传,教育引导广大群众严格遵守防火各项规定,杜绝容易引发山火的危险行为。在市森林防火指挥中心,孙瑞彬还和平山县森林防火指挥部值守的县领导进行了现场通话,叮嘱他们要做好火灾的预警预案,死看死守,做到出现火灾隐患要早发现、早预防、早处置,确保全市森林防火安全。

市领导张树志、胡儒钗、高天参加了慰问。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图