走!一起骑车去植树

石家庄新闻网 时间: 2014-03-12 16:37:21 来源:

 

 

“晚报邀你去植树”活动在肖家营花卉基地举行

相约一起去植树,共享碧水蓝天

“晚报邀你去植树”活动现场

兄弟齐心

绿色从娃娃抓起

 

石家庄新闻网讯 (记者 双鹏飞 常青)3月12日,全国第36个全民义务植树节“晚报邀你去植树”活动,在肖家营花卉基地举行,来自省会的社区居民,晚报读者朋友,经济学院和柳辛庄小学的学生,以及企业的工作人员,共计300多人参与了此次活动,在活动现场大家共同植下了春天绿色的希望。

在植树开始前,星源医疗美容医院向参加植树的石家庄联盟街道办事处社区赠送了绿色环保自行车,并一起宣读了本次活动的口号:“骑车 植树 只为碧水蓝天”,倡导更多的市民参与环保活动。

个体经营者候先生说,“一大早就和朋友骑车到达了植树现场,多植一棵树,少开两天车,大家每人做一点贡献,石家庄的天就会变得更加美好”,候先生用身先士卒的行动为城市做着奉献。

高新区南辛庄小学的张老师今天带着40名学生来到了植树现场,她更是希望想通过这样有意义的活动,让自己的学生种下一棵树,去用亲身的实践为社会做贡献,为石家庄的蓝天碧水绿色崛起做贡献。

“做为一个市民,也为咱石家庄出分力,为了改善石家庄空气,为了子孙后代,出一份力”61岁的退休职工陈师傅手握拳头语重心长的说,陈师傅一边铲土,一边鼓舞着身边的大学生。

在活动现场,上到60多岁的大爷大妈,下有朝气蓬勃的小学生,大家都积极参与,劳动热情高涨,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家对环保的希望之春。 参加植树活动的联强小区居民王阿姨说:“这次活动很有意义,不光为城市增添了新绿,还领到了绿色自行车,以后可以骑着车继续去植树了。” 经过一上午的劳动,300多棵美丽的树苗树立在田野上,春天必将结下绿色的树叶。

 

编辑: 霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图