轮椅播爱使者:帮助别人我很幸福

石家庄新闻网 时间: 2014-03-13 09:00:18 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

坐在轮椅上,姬建辉和他的爱心团队筹集善款帮助重病少年

 

 爱心志愿者协会的志愿者们在查看帮扶资料

 

姬建辉和他的爱心团队向张鑫父亲了解家庭困难情况 

 

九个手指头没有知觉,打字只能靠左手大拇指

却精通电脑,自立自强

 

 

 

轮椅播爱使者:帮助别人我很幸福

初春三月,乍暖还寒。

晋州市东里庄镇打绳庄村,身患鼻咽癌的17岁少年张鑫静静地躺在家中的病床上。就读晋州市第一中学高中一年级重点班,张鑫成绩优异,在2011年还被评为石家庄市优秀学生干部,突如其来的病魔打击,让这个花季少年对未来充满迷茫,也让这个并不富裕的家庭雪上加霜。

得知张鑫的病情,晋州市爱心志愿者协会的志愿者们带着汇聚爱心的善款看望张鑫,让张鑫眼前一亮的是这些爱心志愿者的领队人,竟是一位坐在轮椅上的残疾人,他的名字叫姬建辉。

帮助张鑫只是姬建辉和他的爱心团队日常志愿活动的一个片段。

高位截瘫,行动只能靠一辆轮椅,但姬建辉和他的志愿者朋友们足迹几乎踏遍了晋州,并将献爱心的范围扩大到了无极、藁城等周边县市;九个手指头没有知觉,打字只能靠左手大拇指这一个手指头,却精通电脑,自立自强;曾是轮椅橄榄球国家队主力队员,坐在轮椅上南征北战,却因身体状况不好,与2008年奥运会擦肩而过,但他却用爱心重铸自己辉煌的人生;生活不能自理,却热心公益,虽然没有场地,没有资金,没有固定的人员,但姬建辉却组建了晋州爱心公益QQ群、晋州市爱心志愿者协会,无私地扶贫助困。

 

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图