奥迪A6夜里冲进石津灌渠

石家庄新闻网 时间: 2014-03-13 09:28:07 来源:

 

 

 

奥迪A6夜里冲进石津灌渠

车上有一对夫妇,开车的丈夫不幸身亡,怀孕的妻子死里逃生

 

 

  ■落水18个小时后,奥迪车被打捞上岸。

  ■消防战士在寻找落水奥迪车。

  ■用打捞设备钩住水下的奥迪车。

  ■不幸身亡男子被抬上灵车。

  ■奥迪车就是从这个地方撞断一棵树后冲下水的。

 

 

时间:3月11日20时至12日14时

地点:石津灌渠藁城段

事件:夜里一辆奥迪A6轿车一头扎进石津灌渠,奥迪车和司机没入水中,司机的妻子被赶来的好心人拽上岸。

□文/本报记者 董 昌

图/本报记者 张海强

昨日9时,石津灌渠藁城段河道内水流湍急。

事发现场位于国御温泉度假小镇附近。河道内一艘橡皮艇上两名消防队员手持两米多长的探测杆,不停地探入水中寻找着。岸上停满了车,围观的人有的为落水的司机默默祈祷,还有的则叹着气抱怨着那棵折断的树为啥没能把车拦住。折断的树干有碗口粗细,横在灌渠岸边,岸边还有不少汽车碎片。所有的一切,仿佛在告诉人们这里曾经发生过的惊险一幕。

岸边拉起了警戒线,除了消防战士和值勤民警,还站着数十位落水司机的亲友。一位裹着黑色羽绒服的年轻女子一脸焦急,眼睛直勾勾地盯着水面,还不停地跺着脚。她正在向旁边的亲友回忆着前晚那场噩梦,“冲进去后,我也不知道怎么从水中出来的,只记得有人将我拽了上来,还给我披上了棉袄。”

岸边还有两位帮助消防人员指认现场的中年男子,他们是事发后跑过来施救的好心人王彩轻和卢广建,都在国御温泉度假小镇工作,还都是退伍军人。

11日19时55分,国道上传来一声巨响。正准备换班的王彩轻,骑上电动车赶向现场。“只听到有人喊救命,跑到岸边时,一位满身是泥的女子正在往岸上爬。”王彩轻说,他跑上去将女子拽上了岸,“女子冻得浑身发抖,还说她丈夫还在水中。”

王彩轻转身寻找,河水已将车淹没,岸边也没有发现其他人。“随后,卢广建也跑了过来,将身上的棉袄裹在了女子的身上。”王彩轻说,从落水女子口中得知,女子怀有三个月身孕,车上只有她和丈夫,丈夫叫王永伟(音),37岁,藁城市丘头镇东宽亭村人,事发时她丈夫开的车。

卢广建赶紧联系了丘头派出所,并和十多位同事配合随后赶来的消防人员一起沿灌渠两岸寻找落水者直到深夜。卢广建说,谁遇到这种事都会挺身而出救人,更何况他们还都是退伍老兵。

18个小时后,落水的奥迪车终于找到了。昨日14时,奥迪车被吊出水面,车内的男子已经没有了生命迹象。

“路边原来的大粗树不被砍或许司机可以躲过一劫,车速再慢一点也不会是这个样子,咋就赶上了蓄水期……”岸边,不少围观的人抱怨着。

湍急的河水中,不时有杂物快速飘过。去年蓄水期,石津灌渠上涌现了一个见义勇为的群体,他们救出了那位落水者,但谁也没有想到,今年的蓄水期,会发生如此悲情的一幕。提醒大家,常从河边经过的人们请多注意,莫让悲剧再次重演。

(请张先生领取线索奖100元)

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图