第12届雷锋植树组到市动物园区植树

石家庄新闻网 时间: 2014-03-15 19:37:37 来源: 石家庄新闻网


石家庄市行知小学的学生和家长一起植树



雷锋植树组成员在领树苗



公交女司机李雅超一家三口一起来参加植树活动


公交10车队的司机师傅们已连续九年参加雷锋植树组活动



石家庄市第四十中学的初二年级学生参加植树活动



小朋友为自己栽植的小树苗挂上祝福卡
 

石家庄新闻网(记者 张小波)3月15日,由石家庄日报主办的第12届雷锋植树组的500多名成员奔赴石家庄市动物园,参加园区植树活动,为省会再添一片绿色。

本届雷锋植树活动自筹备起就受到广泛关注,得到了君乐宝乳业、石家庄市动物园、市公交总公司以及全市各行各业众多爱心人士的大力协助和支持。上午7时许,参加雷锋植树组活动的各界爱心人士便早早赶到石家庄日报社门口等候。

“以雷锋的热情,用自己的行动为省会添绿,是雷锋植树组活动的主旨。”参加植树的成员每人头戴印有“雷锋植树组”标识的小红帽,他们中有学生、教师、公交司机、公务员及其他各行各业人士,其中有以家庭为单位报名前来植树的,也有以学校或单位组团前来的,还有很多参与过历届雷锋植树组的老朋友,大家怀着改善生态环境、美化家园的共同愿望聚在一起。10辆挂有“雷锋植树组”条幅的大巴车一路行驶到动物园,队员们整齐的小红帽成为园区一道靓丽的风景。

 雷锋植树组车队抵达动物园后。无论大人还是小孩,大家都以高涨的热情,拿铁锹,领树苗,挖树坑,栽树苗……,一派热火热火朝天的植树场面。有幼儿园的小朋友,拿着小铁锹很认真地挖土。“他们虽然干不了什么,但通过这样的活动,让他们从小懂得植树造林,可以改善我们居住的环境”一位家长对记者说。 来自石家庄公交三公司10车队的司机师傅们,今年已经是第九次参加雷锋植树组活动了,公交司机工作很辛苦,但他们还是挤时间参加,有的师傅植完树,下午还要上班。每届雷锋植树组活动,市民都争相报名参加,用不了多久,名额就报满了,女司机李雅超前几届报名植树都没有报上,感到很遗憾,今年特意早早行动,赶在第一天就报上了名,一家三口前来植树。

植树活动结束后,大家纷纷拿出相机,与自己亲手种下的小树合影留念。保护环境,热爱城市的观念也愈加深入人心。

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图