“千人排球操”成校园风景线

石家庄新闻网 时间: 2014-03-17 17:52:56 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

“千人排球操”成校园风景线

 

 

小学生在快乐地锻炼

 

 

上千小学生将球抛向空中

 

 

伸展运动

 

 

排球整齐地放在课桌左侧

 

        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞 实习生:曹冰妍)近日,长安区沿西街小学,伴随着动感十足的旋律,上千名小学生在操场锻炼排球操,这是沿西街小学坚持数年的排球特色运动,已经成为小学生课间活动的一项重要活动内容,深受小学生喜爱。

记者走进沿西街小学操场看到,小学生人手一个排球,在三位高年级同学的带领下,整齐的做着排球操,同学时而将球伸向胸前,时而将球举过头顶,在体育老师三声口哨指令发出后,上千名学生同时将排球抛向天空,排球在空中划出美丽的弧线,场面尤为壮观,每个学生脸上洋溢着运动带给他们的快乐。

据教育处郭主任介绍,沿西街小学是石家庄市排球传统学校,多年来坚持排球运动的普及和推广,在学生中打排球已成为课余的一大爱好,孩子协调性组织纪律性在练习排球中都得到了很好的锻炼。

杜飞老师是沿西街小学排球专业的辅导老师,在去年的全市小学排球比赛中,她的学生获得了全市第一名的好成绩。看到自己的学生每天快乐的在打排球,杜飞老师说“让每一个孩子都会打排球,健康茁壮的成长是我最大的心愿”。

据介绍,排球韵律操由本校教师精心编排和开发,用优美音乐的节奏、韵律,将排球基本技术发球、传球、接球、扣球、拦网等融入其中,让每个孩子享受和排球专业队员一样的运动快乐。

 

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图