栾城第十二届草莓文化节开幕

石家庄新闻网 时间: 2014-03-18 16:43:25 来源:

  

 

栾城草莓文化旅游节 游客品尝新鲜蔬果 

 

品鉴草莓文化 打造栾城特色农业经济

 

春意渐浓,栾城县迎来了第十二届草莓文化旅游节。

3月18日,草莓文化旅游节新闻发布会在精英集团河北传媒学院栾城新校区举行。

栾城县第十二届草莓文化旅游节由栾城县草莓协会、精英集团主办,河北传媒学院承办。“政府搭台、市场运作、农户和企业唱戏”这是栾城县政府职能转变的一项重要举措。草莓文化旅游节不但能吸引省内外广大消费者的到来,同时农户、企业与旅游观光消费者,官员与学者等各行业都共同参与,交流互动。

本届草莓文化旅游节宗旨是服务“农业、农村、农民”,打造栾城特色农业经济,宣传栾城历史,弘扬“东坡”文化,促进经济发展。栾城县已举办了十一届草莓节,带动了全县观光生态农业的茁壮成长。观光生态农业由大棚草莓发展到大棚蔬菜,再到花卉、果品等特色种植。多个采摘园相继扩建,采摘面积达一万余亩,形成了“五区一线”的集观光、采摘、垂钓、游玩为一体的休闲区域,柳林屯乡的“万亩观光园”更成为该县发展都市观光生态农业和乡村旅游的一张对外名片。

本届草莓节主办方精英集团把“服务地方经济、叫响草莓品牌”,积极为栾城建设服务作为一项重要任务,并发挥河北传媒学院的文化资源优势,紧密结合栾城农业经济和文化特色,为搞好草莓文化旅游节增设一系列有品味的活动。22日的启动仪式上,将有多元素融合的演出,当地村民演出舞龙舞狮、抬皇杠、战鼓,专业人员表演获奖节目杂技 、顶缸和川剧变脸,河北传媒学院师生表演的现代歌舞、卡通人、轮滑等精彩节目。草莓文化旅游节期间,每周六还在各草莓、蔬菜采摘点举办乡间莓园写生会、微博线上有奖互动、春游草莓宝宝秀、乡间拔河比赛、“草莓文化”微电影创作比赛及摄影展等系列文化活动。

河北精英旅行社作为第十二届栾城草莓文化旅游节唯一承办旅行社,将开通“栾城草莓文化旅游节直通车”,为广大旅游爱好者提供更便捷、更高效的服务。该社推出的“爱上栾城草莓节,省会万人游栾城”及“走进三苏故里,饕餮草莓盛宴”两大主题活动; 与电台及汽车4S店合作,举办的“彩旗飘飘——大型自驾车队游范台”和“草莓宝宝秀”活动,目前正在火热报名中。为配合活动的顺利开展,旅行社还联合河北传媒学院团委组成了”草莓文化旅游节志愿者”团队,在活动期间为游客提供引导、咨询、微信及微博互动等相关服务。(通讯员 段其云 王军永)

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图