中国加大搜寻力度 马方确定工作重点

石家庄新闻网 时间: 2014-03-19 10:14:50 来源: 石家庄新闻网

“南海救101”将与 “海巡01”、海军“998”等舰组成南下编队,经巽他海峡进入印度洋搜寻区域搜寻。

新华社北京3月18日电 马来西亚航空公司失联客机搜索工作已进入第11天。中国舰船兵分两路开始新一阶段的搜索。与此同时,马方继续协调相关国家对失联客机的调查和搜索工作,并确定了四项工作重点。

中国海军新闻发言人梁阳18日说,海军将认真贯彻习主席和中央领导同志指示精神,按照“兵分两路、两线作战、稳扎稳打、向前搜救”的要求,加强与相关部门的沟通协调,以更快速度、更大力度,做好搜索工作。

中国“海巡01”轮现场指挥部18日晚介绍,所有参与搜索的中方舰船预计于19日上午在新加坡附近海域集结,然后将兵分南北两路赶赴任务海区,开始第二阶段的搜索任务。

中国外交部发言人洪磊18日表示,中方在马方提出的有关失联客机可能飞往的北方走廊上涉及中国领土的范围调动卫星和雷达进行搜索。

马来西亚代理交通部长希沙姆丁18日在新闻发布会上说,过去24个小时里,马来西亚同其他国家一起努力缩小马航客机搜救范围,工作重点在4个方面:搜集卫星监测信号,分析雷达监测数据,增强空中和地面搜索力量,增加相关专家的数量。

希沙姆丁还在谈到对机上乘客和机组人员的调查时说,调查仍在进行,目前还不能透露相关信息。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图