打造绿荫掩映的美丽村庄

石家庄新闻网 时间: 2014-03-21 09:01:52 来源: 石家庄新闻网

今年乡村绿化完成11.56万亩

本报讯 (记者 郑亚丛)春回大地万物苏,植树添绿正当时。眼下,全市正掀起植树绿化的高潮,记者从市林业局获悉,结合农村面貌提升行动,我市将打造绿荫掩映的美丽村庄,今年农村绿化共完成11.56万亩,其中县、乡道路及田间道路绿化完成造林绿化任务5.05万亩,社会造林6.51万亩。

以增加林地面积,提高森林覆盖率,全面提升村庄绿化水平,改善省会生态为目的,今年,我市将按照分步实施、典型示范、重点突破、整体推进方式,改善提升农村生产生活条件,建设生活富裕、生态良好、环境优美的新农村。

今年,农村造林绿化涉及11个县(市)区。村庄绿化,将在村内以街边、房边、村边、道边、水边、井边、堤边、渠边、厂边、田边“10边”区域和空地绿化为重点,在田间道旁、河边打造田间林网,在村庄周围打造环村林带。

据市林业局相关负责人介绍,农村绿化坚持统一规划、分步实施、突出重点、先近后远、先易后难,逐步推进的原则。在资金投入上坚持以县级财政投资为主,乡镇财政资金配套为辅,同时,动员全社会力量参与造林绿化,多渠道筹措资金原则。在县、乡道路及田间道路绿化工作中以县级政府主要领导牵头,乡镇政府和村委会负责具体实施,县林业部门负责苗木供应、技术指导和验收。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图