中韩6D动漫技术合作项目落户石家庄科技中心

石家庄新闻网 时间: 2014-04-01 09:10:16 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (首席记者 李云萍)记者从市科技局获悉,日前由韩国4D领域株式会社和中国文化团队共同研发的“中韩6D动漫技术合作项目”落户石家庄科技中心,至此,石家庄科技中心的国际合作项目已增为7个。

“中韩6D动漫技术合作项目”是由中韩共同组建的果莺动漫科技有限公司研发,其以果莺科普题材为动漫原型,利用世界领先的4D动感技术,研发设计6D影院全套设备,编辑制作集东方文化色彩与科普性、趣味性、大众文娱性为一体的科普动漫影片。据了解,6D影院具备立体放映系统、震动座椅与特殊效果设备、计算机控制系统三个特点,将会再现影片主题所涉及的环境、环境内的各种细节,以及观众在特定环境内的遭遇等,营造出使人身临其境的整体效果。

韩国4D领域株式会社社长日前专程到科技中心参观,对中心多功能厅、国际生物技术服务平台、大型仪器设备共享平台、网络机房等硬件设施进行了实地了解,并给予高度评价,表示有信心把果莺动漫科技有限公司建设成为世界一流的动漫公司。

石家庄科技中心目前已经引进国际合作项目7个,拓宽了国际科技合作领域,引进了国外先进的技术,为我市企业“走出去,引进来”开展国际科技合作提供了必要的服务。

 

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图