社区游园亮相老旧小区

石家庄新闻网 时间: 2014-04-24 08:42:51 来源: 石家庄新闻网

昨日,居民在新建好的社区游园里的健身广场上跳舞。新华区园林局以老旧小区改善为突破口,投资450万元为辖区11个老旧小区修建总面积达4.5万平方米的社区游园。截至目前,联强小区、路苑小区、高柱小区等5个社区占地约1.4万平方米游园已经建成或改建完毕。本报记者 董永博 摄

 

本报讯 (记者 宋 钧) “你看我们联强小区现在多好啊!我们每天都在这个广场上健身,小区现在树也多了,草也多了,生活更舒适方便。”顺着张大爷的目光,记者看到的是长满紫藤的长廊、平整干净的广场、郁郁葱葱的草坪以及一群正在玩耍的小孩子。社区游园项目是新华区实施老旧小区改善广场改造工程的第一步,将在11个老旧小区建设4.5万余平方米的社区游园。

创建文明城市活动开展以来,新华区一方面全力拆除小区内私搭乱建、清扫小区卫生,另一方面着重关注居民的居住质量,该区通过充分考察调研,结合老百姓关心的居住环境、城市管理等热点、难点问题,以在老旧小区建设游园为突破口,通过增添绿植、硬化路面、增加健身设备等措施,着力解决老旧小区绿化水平不高、非法侵占绿地等群众反映强烈的问题,不仅给小区环境增添亮色,也更好地丰富群众的业余文化生活,提高休闲娱乐生活的品质。

社区游园项目从3月下旬开工,重点在辖区8个办事处、11个老旧小区建设4.5万余平方米的社区游园。截至目前,联强小区、路苑小区、高柱小区等5个社区占地约1.4万平方米游园已经新建或改建完毕,在保留原有的广场植物、花架、亭子等园林设施基础上,通过清理积存垃圾、进行外观修复,硬化铺装游园道路和设计新植园林景观苗木,种植草坪5000余平方米,乔木200余株,海棠、碧桃、榆叶梅等花灌木370余株,整体提升了社区绿化景观,为小区居民提供了休息、交流、锻炼及进行文化娱乐活动的场所。

“老旧小区基本没有物业,游园建成后,园林局将负责日常管护,保证园内的卫生条件。”新华区相关负责人表示,联盟小区、天苑小区等小区的6个游园正在紧张施工,预计将于5月中旬全部完成。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图