省会第二十一届“彩色周末”欢乐开场

石家庄新闻网 时间: 2014-04-26 18:24:02 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

省会第二十一届“彩色周末”欢乐开场。

市委常委、宣传部长高天在开场前与演员们进行交流。

省会第二十一届“彩色周末”欢乐开场。

精彩节目赢得台下观众热烈鼓掌。 

神奇的魔术表演吸引了台下的小观众们。

 

“欢乐大舞台 唱响中国梦”

暨省会第二十一届“彩色周末”群众文化活动今日启幕

石家庄新闻网讯 (记者 王仲平)4月26日上午,省会西清公园彩球高悬,鼓乐喧天。“欢乐大舞台 唱响中国梦”暨省会第二十一届“彩色周末”文化活动在这里隆重启幕。市委常委、宣传部长高天,市文广新局局长李波,市委宣传部副部长郭纯阳,市文广新局副局长赵树斌等领导出席启动仪式,并与千余名省会群众共同观看了文艺演出。

此次活动由市委宣传部、市文广新局和市园林局主办,市群艺馆、省会文化广场管理处承办,旨在认真落实市委、市政府2014年为民办实事工作要求,全面落实党的群众路线教育实践活动有关精神,进一步丰富和活跃人民群众的文化生活,让人民群众充分享受文化惠民成果,在全社会形成勇于构建梦想、勤于追求梦想、敢于实现梦想的良好氛围。

作为本届“彩色周末”文化活动的首场演出,市群艺馆围绕“中国梦”这一主题,精心策划、组织了大型文艺演出,汇集了器乐合奏《北京喜讯到边寨》、女声小合唱《十送红军》、歌曲《红旗飘飘》、杂技《中国力量》、爵士舞蹈《魅力无限》、舞蹈《心声》、河北梆子清唱《大登殿》、互动《魔术》等12个文艺节目。来自省会的专业、业余演员、文艺爱好者们用热情、精彩的演出,为省会创造了健康向上的文化环境,营造了团结和谐、快乐祥和的文化氛围。值得一提的是,由市群艺馆创作、辅导的群口快板《中国梦》,运用群众语言,从每个人心中的“梦”讲述到共同的“中国梦”,表达了英雄的华夏儿女为实现伟大的“中国梦”而奋斗的壮志豪情,受到观众一致好评。与此同时,市群艺馆精心准备了“省会群众文化工作图片展”,向广大市民展示了近年来我市群众文化成果,吸引了众多市民的驻足。

本届“彩色周末”文化活动牢牢把握先进文化前进方向,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以宣传中华民族伟大复兴中国梦为重点,以丰富活跃人民群众文化生活、提升城市文化品位、构建和谐社会为宗旨,动员城乡群众广泛参与,着力扩大活动规模,提高活动品质,打造活动品牌,努力使全市的广场、公园、社区、农村“动起来、活起来、靓起来”,推动“欢乐大舞台 唱响中国梦”和“彩色周末”文化活动向更高层次迈进,大力营造欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,为转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄提供精神动力。从4月26日起至10月底,市群艺馆和全市各级文化部门将采取大型活动与小型活动相结合、群众文化与专业演出相结合、民间艺术与高雅艺术相结合的形式,运用公益演出、文企联姻、文经结合等方式,于每月(周)在省会主要公园、广场组织、举办具有一定规模、水平较高、各具特色的示范性大型综艺演出、票友演唱会、家庭文艺比赛、合唱比赛、民间艺术表演、书画及非遗展等文娱活动千余场(次)。与此同时,市群艺馆、市内五区文化馆还将安排专业技术人员深入广场、公园、社区指导、指导、辅导“欢乐大舞台 唱响中国梦”暨“彩色周末”文化活动,形成以基层为主、点面结合的“彩色周末”文化活动网络,把思想性、艺术性、观赏性俱佳的文化服务送到城乡居民的家门口,满足群众多样化的精神文化需求,同时把“中国梦”的种子种到基层群众中。

今年是“彩色周末”文化活动在省会举办的第21个年头。在这21年里,市群艺馆作为承办单位与全市群众文化工作者以落实科学发展观为指导,坚持“二为”方向、“双百”方针,按照“三贴近”原则,不断创新内容、创新形式、创新手段,组织举办各类文娱活动42000多场(次),受到了各级领导的关怀、鼓励和广大群众的广泛关注和认可,使“彩色周末”这一品牌深入人心,为丰富和活跃人民群众的文化生活,提高人们的思想道德和科学文化素质,营造欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,促进省会政治、经济、文化协调发展起到了积极的推动作用。

据了解,本届“彩色周末”启动仪式除了在西清公园举办主会场活动外,市内五区还同时在主要公园、广场举办了开幕式文艺演出,受到群众的热烈欢迎。“五一”期间,市群艺馆还将组织慰问农民工专场演出,把“欢乐大舞台 唱响中国梦”、“彩色周末”的舞台搭建在省会建筑工地,与农民工兄弟共享文化成果、描绘梦想。

鼓乐表演《龙腾盛世》

杂技《中国力量》

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图