踏青赏花再掀春季游小高潮

石家庄新闻网 时间: 2014-05-04 09:34:28 来源:

 

小长假期间全市共接待游客285.2万人次,同比增长17.17%

全市15家重点商企实现销售收入5.45亿元,同比增长7.1%

在大众消费的引领下,省会大中型餐饮企业营业收入止跌回升

夏装带动百货业态增长

石家庄国际机场运送旅客4.4万人次,同比增长18%

□本报记者 翟相哲

“五一”假期天气晴好,气温适宜,正是外出旅游好时节。加之如火如荼的省会春季踏青赏花旅游系列活动,以及节日期间高速公路免费通行政策,使得我市再掀春季旅游小高潮。统计数据显示,小长假期间全市共接待游客285.2万人次,同比增长17.17%。

省会周边游异常火爆

节日期间,为期三天的第十五届正定千年古韵历史文化旅游节如期举办,并已成为我市的品牌节庆活动,到访游客络绎不绝。到荣国府梦回红楼、到宁荣街遍尝小吃、到隆兴寺感悟佛性、到赵云庙欣赏战鼓,吃、喝、玩、乐等丰富多彩的活动,让中外游客流连忘返。

不仅如此,藁城国御温泉还推出舌尖之旅、冰雕极地大世界和多种优惠套票,吸引了大批游客前往体验。西苑享水湾新增了国标游泳馆,并推出一系列特惠活动,受到游客青睐。灵寿五岳寨景区野生杜鹃正艳,踏雪寻冰赏杜鹃这一奇景吸引了成百上千的游客驻足。而水泉溪景区除了可以赏杜鹃,新建成的水车也让游客过足了“瘾”。

市区天山海世界、空中花园也成为假日里人们戏水的热门之选。井陉苍岩山、赞皇棋盘山、鹿泉抱犊寨等地的登山踏青游,晋州周家庄以及藁城、栾城等地的休闲采摘同样让游客尽享春日之乐。

红色都市游热情不减

此次小长假,红色游、都市游也受到了广大市民追捧。

“五一”期间,省会各大公园广场花团锦簇,处处呈现出欢乐的节日气氛。在滹沱河景区,车辆如梭、游人如织,市民在此不仅可以欣赏滹沱河美景,还可以尽情体验汽车嘉年华的乐趣。在西部山前区,自驾车排成长龙,游客玩得不亦乐乎。在植物园、动物园、园博园,同样是人头攒动,热闹非凡。假日期间,公交部门还通过开通直达车、大站快车和增加发车密度等措施,方便了广大市民低碳出游。

西柏坡红色旅游也备受青睐。三天来,人们在这里缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温“进京赶考”警示,接受“两个务必”教育,心中增添了许多正能量。同时,到沕沕水景区除了可以体验边区创举——红色发电厂,还可以赏飞瀑、购特产,让游客大饱眼福和口福。

自驾跨省休闲游仍受偏爱

假日期间,自驾短线和休闲游仍受到市民的偏爱。

据悉,受假期时间所限,再加上高速免费等因素,轻松休闲的短线和跨省周边游成为广大市民的出游首选,2-3天的行程备受青睐。省内承德、衡水等地,以及北京、天津、山西、山东、河南等景区的二日游产品受到瞩目。而随着私家车的增加和人们旅游观念的改变,自驾游越来越受到市民追捧,休闲游和自驾车成为完美的组合。

出境游方面,记者了解到,受放宽免签、落地签的利好影响,韩国、泰国、柬埔寨等免签、落地签目的地颇受游客青睐,吸引了市民或举家老小,或三五好友“说走就走”,一同前往畅游异国风情。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图