去山前大道游玩千万别随意停车

石家庄新闻网 时间: 2014-07-17 09:34:03 来源:

■交警已施画禁停网格线,禁止违法停车

■将建多处正规停车场,预计周日开建

■自从在山前大道沿线施画禁停线后,道路两侧违法停车现象基本杜绝。张庚鑫 摄

本报讯(记者 孙会芳 实习记者 温慧茹)昨日,记者从鹿泉市交警大队了解到,鹿泉交警日前联合工商、物价、城管等部门对山前大道沿线开展了违法停车、非正规停车场集中整治。并规划了多处正规停车场,预计最晚本周日完成审批,开工建设。正规停车场建成投用后,山前大道沿线乱停乱放、停车乱收费、交通拥堵等问题将得到有效缓解。

据介绍,位于鹿泉市上庄镇山前大道洞沟村的长城影视基地等景点,最近吸引了大量慕名而来的群众,人们希望能在此亲眼目睹到拍摄电影的明星们及和仿建的著名景点合影。骤增的车流使得山前大道沿线车辆乱停乱放现象比比皆是,使当地交通秩序陷入拥堵混乱的境地,因拥堵引起的纠纷和交通事故呈上升态势。

由于山前大道沿线没有正规停车场,当地村民看到这么多车没地儿停,就把邻近自家的土地推平垫砂,立上一块“停车场”的牌子,一个个非正规停车场就这样形成了。按正规停车场收费标准,一辆小轿车停车费白天应收2元或4元,但在这些非正规停车场,往往收费5元或10元,还没有票据,遇到车流高峰期,一辆小轿车甚至收费15元,影响十分恶劣。

鹿泉交警联合工商、物价、城管等部门,对山前大道沿线违法停车现象进行了严查,并安装完善了交通安全设施,增派20名警力、3辆警车在山前大道巡逻值守,加大违法停车查处力度。此外,对周边几个非正规停车场进行了摸排勘察,对几个黑停车场当场进行了取缔,对相关手续不健全的非正规停车场,由执法人员当场出具了限期整改通知书。

目前,鹿泉交警已在山前大道新庄口至龙泉寺口施画禁止停车网格线7236米,基本涵盖了山前大道沿线主要旅游景点;喷画“禁止停车、违停拖离”警告地标1700余块;安设交通指示标志30余块。7月5日到7月15日,共处罚教育违法乱停乱放人员200余人次。目前,山前大道周边及动物园附近的几个停车场正在加紧办理正规停车场审批手续中,预计最晚本周日前完成。审批手续完成后,正规停车场将很快建成,方便大家出行和停车。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图