创建诚信企业 争做诚信职工

石家庄新闻网 时间: 2014-07-25 16:23:42 来源: 石家庄新闻网

“创建诚信企业、争做诚信职工”现场推进会活动现场

“创建诚信企业、争做诚信职工”现场推进会活动现场

石家庄新闻网讯(记者 郑想)为了更好地践行社会主义核心价值观,扎实推进我市创建全国文明城市活动,7月25日,由省会文明办和市国委资共同主办,北国超市承办的 “创建诚信企业、争做诚信职工”现场推进会在先天下广场举行。

活动现场,北国超市作为市国资委系统企业代表向向省会商界发出倡议:践行诚信,凝聚正能量是企业持续发展的力量源泉,也是城市文明的重要内涵,弘扬诚实守信的优良品德,促进省会诚信信用体系建设,共铸省会商业企业诚信形象,为我市创建全国文明城市加油助力。

省会文明办主任闫国文在讲话中希望全市所有企业都牢固树立诚信意识,不断提高企业诚信水平,生产质量过硬的产品,销售百姓放心的商品,做有信誉、有良心、有担当的诚信企业。他说,诚信建设关系石家庄文明形象、企业发展、百姓利益,希望企业员工爱岗敬业,干一行爱一行,专一行精一行,争做诚信员工,为全市的诚信建设添砖加瓦,并号召全体市民争做诚信建设的参与者和监督者,在全社会形成浓厚的讲诚信氛围和共识,从而全面提升我市的诚信建设水平。

市国资委党委副书记赵康彪强调,加强诚信建设是创建全国文明城市的重要内容,有着极其重要的意义。“人无信不立、事无信不成”,对企业来讲诚信就是生存之道。市场经济是法制经济,也是诚信经济,没有诚信,就没有秩序,经济活动就难以健康发展, 为了使活动取得实实在在的成效,他对国资委系统企业提出四项要求,一是进一步抓好职工培训教育,增强诚信意识。按照社会主义核心价值观的要求,扎实开展职工宣传教育工作,在企业建立诚信职工个人档案,通过深化诚信宣传教育,努力提升职工文明素质;二是各企业要结合实际,制定切实可行的创建措施,通过抓好创建动员、创建过程、创建实效三个环节,更好地诚信经营、依法生产,努力打造诚信职工——诚信产品(服务)——诚信企业这一“诚信链”;三是充分利用橱窗、厂报、广播、法制园地等宣传阵地,宣传创建活动的重要意义和突出成效;四是各企业要精心组织,细化措施,把创建活动进一步深化和推进,作为企业提升素质、提升形象、增强信誉、增强实力的有效载体和有力抓手。

“我要从自己身边的点滴做起,遵守社会公德,从本职入手,最大限度地为顾客服务,让自己的一言一行都诚实守信,树立良好形象,做好模范表率。”北国超市中华店员工王维霞说。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图