第十届中国(深圳)文博会菁华展亮相石家庄

石家庄新闻网 时间: 2014-07-26 17:56:55 来源: 石家庄新闻网

 

万营艺术馆馆长介绍参展的艺术品和收藏品

 

展馆中部分具有代表性的展品

 

艺术品收藏爱好者被展品的艺术魅力吸引

 

展馆中具有代表性的参展作品

 

展馆中具有代表性的参展作品

 

石家庄新闻网讯:万营艺术馆于2014年7月26日正式开馆,暨“第十届中国(深圳)文博会菁华邀请展”开展。在深圳福田区人民政府、深圳国际文化产业博览交易会有限公司的支持与帮助下,此次展览邀请了第十届文博会最精彩的、能代表各地域、各艺术门类顶级创作水平的菁华部分展品参展,并且在充分保留原参展作品的地域、工艺、文化特点的同时,于万营艺术馆特有的空间中再组合、创造,呈现一种具有鲜明的时代气息且饱含人文情怀、富有诗意的多线索景观展厅,使省会人民足不出户就可以领略文博会的精彩。

本次展览从第十届文博会千余家参展单位中甄选60余个具有代表性的海外、省、市参展单位和艺术家,在充分保留原参展作品的地域、工艺、文化特点的同时,于万营艺术馆特有的空间中再组合、创造,呈现一种具有鲜明的时代气息且饱含人文情怀、富有诗意的多线索景观展厅。 置身斯境,能移步换景,无不给人以“美”这种朴素的享受,因而,我们将展览拆分成 “雅物天赏——中国名窑瓷器展”、“游·离——当代艺术该如何存在”、“清风与归——当代人文生活展”三部曲,旨在通过不同的展览线索,以体验式的观展方式,全方位、深层次的让观众感知并深入的了解中国传统文化和当代艺术的魅力所在,进而提高观众对“美”的认知,拉动文化消费。

万营艺术馆的筹备、建设、开馆得到了省委宣传部、石家庄市委、市政府以及石家庄市文化产业协会的力支持,致力于打造出一个环境一流的公益与交易综合平台,探寻一条适应时代潮流的一级美术市场的商业运行之路。万营艺术馆将会一直坚持自己的学术立场和艺术使命,持续发掘和培养艺术家,举办优秀艺术品展览,为省会人民创造艺术与生活、艺术与收藏、艺术与人文的梦想家园。

万营艺术馆暨河北省文化艺术品展示交易中心项目由石家庄市文化产业协会牵头,石家庄文昌文化传播有限公司和河北瀚云德文化传播有限公司共同投资建设。本项目紧密联系国家文化部等有关部门资源,依托文化部艺术中心、中华文化促进会、中国收藏家协会、中国美协、中国书协、河北美协、河北画院、河北书协、河北收藏家协会等业内团体展开全面合作,投建并运营大型艺术场馆,设立由国内一流艺术品大师、美术大师、收藏大家、美术评论家组成的顾问团队,共同开辟艺术品一级市场的崭新业态,结合省会石家庄电视、报纸、互联网等传统和现代媒体聚集的独特优势,引入数字信息等高科技手段,力争打造成国内一流的艺术品、收藏品、美术作品的创作、展览展示、拍卖交易、品鉴收藏等综合性服务及对外文化交流与合作的高端平台。

河北万营艺术馆位于位于石家庄市裕华区财库大厦顶层,占地2000多平米,是含创作室室、展厅、空中庭院、茶室、红酒雪茄区等综合性文化场馆,投资6000多万元。主要包括艺术品拍卖馆、艺术品收藏馆、艺术品展览馆、书画艺术培训馆等。项目将与电视台联合推出艺术文化普及栏目,通过网络平台同步播发,打造公益性艺术品鉴俱乐部和有特色的高水准收藏家俱乐部,形成创作者与收藏者面对面的交流互动平台。力争打造成原创名家水准最高、展览交流频次最多、拍卖交易数额最大、品鉴收藏品质最优的华北知名、全国一流的文化艺术新名片。

项目将作为省会书画市场的顶级中心,通过完善功能和聚集资源,着力打造一个环境大方优雅、智力和资本密集、兼具社会公益功能和市场服务功能的大型综合体,形成省会人民创造艺术与人文、艺术与生活、艺术与收藏的梦想家园。同时,开展艺术创作和艺术流转市场相结合的市场运行机制创新与研究,通过探索一级美术市场的商业运行之路,为省会乃至全省文化艺术市场的繁荣发展开辟新道路。

编辑: 孙丽君   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图