市直机关7000名党员进社区开展志愿服务活动

石家庄新闻网 时间: 2014-07-26 20:40:07 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

把温暖传递到市民生活的每个角落

市直机关7000名党员进社区开展志愿服务活动

 

根据我市《关于在全市共产党员中开展志愿服务活动的实施意见》的安排部署,昨天上午,市领导孙瑞彬、王亮、杨志辉、王华清、刘晓军、张树志、王俊钟、胡儒钗、高天、毛全球等与市直机关7000名党员一起分别深入到72个社区开展志愿服务活动,他们清垃圾、铲广告、扫街道,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,巩固和发展党的群众路线教育实践活动的成果,以志愿服务把温暖传递到市民生活的每一个角落。

上午9时刚过,青园小区开始热闹起来,正在街边广场休闲的居民们惊喜地发现了许多志愿者的身影,楼群间、街道上、绿蓠旁,志愿者们认真地清除小广告、清扫道路、捡拾垃圾,红色志愿者帽在阳光下就如一道道流动的风景。

“这是市委办公厅的党员志愿者来咱小区开展志愿服务来了!”被誉为“贴心管家”的小区居委会主任李凤萍一边回答着居民们的询问,一边向志愿者表示感谢。

在14号楼前,省委常委、市委书记孙瑞彬正冒着暑天的高温和其他志愿者一丝不苟地清除着墙体上的小广告。见李凤萍跑了过来,他挥挥手笑着说,你去忙你的吧,我们的任务都分好了。

14号楼、15号楼、16号楼……一连9栋楼,在志愿者们不停歇的清除下,一改“花脸猫”的样子,旧貌换新颜。“创建文明城,人人都是得分手,作为党员我们更应该走在前、做表率。”虽然汗水早已打湿了衣服,志愿者们仍然热情高涨。就连两个随妈妈一起来的小志愿者,也忙得不亦乐乎,四处找活儿干。

“走,去看看那边的道路清扫的怎么样了,我们去帮帮忙!”放下铁铲,拿起扫帚,孙瑞彬和志愿者们又来到旁边道路上,加入到另一组志愿者队伍……

“党员进社区,为老百姓义务服务,好!”居民梁小眼看着志愿者们不怕脏、不惜力地忙碌着,禁不住挑起大拇哥。

两个多小时过去,志愿者们共清理9栋楼体小广告,清扫小区街道800平方米,捡拾清运垃圾50立方。孙瑞彬叮嘱区里负责同志,一定要加强老旧小区的管理,创新管理手段,提高服务水平,建立行之有效的长效管理机制,不断增强群众主动参与意识,养成健康良好的行为和生活习惯,自觉创建和维护干净整洁的小区环境。

孙瑞彬要求,广大党员要积极行动起来,充分发挥先锋模范作用,带动全市共青团员和广大市民加入到志愿者活动中来,把志愿服务延伸到每个社区,让志愿服务成为省会的一种文化,努力在全社会形成一种社会风尚,把温暖传递到市民生活的每个角落。

今天,在市区27个交通路口,共产党员志愿者和团员青年志愿者一起参加维护交通秩序,认真地纠正了非机动车和行人的多起违章行为,启动了全市的文明交通志愿服务活动。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图