我市召开农村面貌改造提升现场观摩会

石家庄新闻网 时间: 2014-07-30 19:21:42 来源: 石家庄新闻网


农村面貌改造提升现场观摩会会议现场


市长王亮与村民交谈 
 

市长王亮观摩农村面貌改造提升工程
 

我市召开农村面貌改造提升行动现场观摩调度会
 

我市组织有关部门负责人就农村面貌改造提升工程的进展情况进行现场观摩
 
石家庄新闻网讯 7月30日,我市组织有关部门、各县(市)区负责人走访元氏、栾城两地,就农村面貌改造提升工程的进展情况进行现场观摩。市长王亮,市委副书记司存喜,市委常委、农工委书记张树志参加活动,并对该活动下一步进行部署。
观摩团一行先后来到元氏方里村、栾城南屯村、夏凉村、八里庄村等重点村,听取了当地对农村环境、民居改造、配套设施、公共服务等环节的情况介绍。随后,栾城、赞皇、正定等县(市)有关领导汇报了各自农村面貌改造提升工作的进展情况。
目前,我市的368个省重点村规划编制已全部完成,15个改造提升项目中有8个项目实现了任务目标“双过半”,其中6个项目走在了全省前列,农村垃圾处理办法在全省率先破题,涌现出了平山南焦坡、赞皇永丰村等一批省级典型。
王亮在讲话中指出,前一阶段我市的农村面貌改造提升工程取得了一些成绩,但是后面的工作任务仍然艰巨。全市各级各部门一定要形成强力攻坚的态势,有力推进提升行动的开展,迅速在全市掀起新一轮农村面貌改造提升的高潮。各县(市)区是农村面貌改造提升的实施主体,党政的一把手必须切实负起责任,把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,把这项打基础、利长远的民生工程扎扎实实地抓好、抓出成效。
王亮强调,在农村面貌改造提升过程中,要在坚持标准的基础上提高水平,让群众满意,把实事做到老百姓的心坎儿上。提升行动要根据每个村的不同特点制定相适合的提升方案,从规划、设计、施工、管理等方面讲求标准,决不能做表面功夫。各级各部门要强化保障措施,让提升行动落到实处。要发挥政府财政资金的杠杆作用,积极调动社会各方的参与。同时,各级各部门要加大提升行动的督导和考核力度,对工作不积极的相关责任人取消评先资格。
司存喜对前一段的全市农村面貌改造提升行动进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署。张树志主持会议。

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图