今年将在二三环区域村庄置换环保采暖炉16055台

石家庄新闻网 时间: 2014-08-01 09:49:40 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 侯天仪) 昨天上午,我市召开二三环路区域置换环保燃煤采暖炉动员会,就我市在二三环区域推广使用环保采暖炉进行具体部署。市委常委、市农工委书记张树志出席会议并讲话。

去年,我市已在二三环之间的52个村示范推广了1153台环保燃煤采暖炉,降尘明显,群众反响较好。今年,我市将在二三环之间区域两年内不列入拆迁改造、且不具备“煤改气”的村庄推广环保燃煤采暖炉。目前已经确定在33个村推广16055台的任务目标。其中,鹿泉市3个村1212台,栾城县7个村4690台,桥东区1个村260台,桥西区3个村1445台,新华区5个村1162台,裕华区7个村4724台,长安区2个村789台,高新区4个村325台,循环化工园区1个村1448台。

张树志强调,农村分散采暖燃煤污染,是我市冬季雾霾天多发的重要原因之一。环保燃煤采暖炉操作简便、无烟,深受群众欢迎。当前,要充分认识到环保燃煤采暖炉对改善省会城区大气质量的重要作用,各县(市)区要搞好宣传发动,抓紧组织推广,指导做好产品配送、安装,确保赶在10月底前完成全部环保燃煤采暖炉置换任务。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图