市领导看望慰问文明交通志愿者

石家庄新闻网 时间: 2014-08-01 15:26:50 来源: 石家庄新闻网

市委副书记司存喜看望慰问在我市街头路口进行文明交通志愿服务的志愿者
 


市委副书记司存喜与志愿者亲切交谈
 


我市数字城管青年志愿服务队在路口进行志愿服务
 

8月1日,市委副书记司存喜在交通“早高峰”时段,看望慰问了在我市街头路口进行文明交通志愿服务的志愿者,并就我市文明交通情况进行了实地了解。市委常委、宣传部长高天参加慰问。

早7时30分,正值交通早高峰时间,在市区槐安路与平安大街交口,虽然人来车往、交通繁忙,但有文明交通志愿者在路口协助交警维护交通秩序,劝阻行人、车辆不按道行驶等不文明行为,使整个路口秩序井然。司存喜与我市组织、团委、交管等部门负责人,一同来到这一路口,看望在这里协助交警维持交通秩序的志愿者。在这一路口4个方向的8名志愿者,全部是来自街道基层的党员志愿者。司存喜与志愿者们亲切握手交谈,询问了解他们进行志愿服务情况和交通状况,并叮嘱他们要发挥党员的表率作用,带头遵守交通规则,带头践行文明交通。

随后,司存喜又来到槐安路与中华大街交口。当得知在路口进行志愿服务的8名志愿者全部都是我市公交车司机时,司存喜说,你们既是城市交通的参与者,更是文明交通的践行者和引导者,不论是在工作岗位上还是在志愿者岗位上,都要用自己的实际行动来倡导文明交通。司存喜还到裕华路与平安大街交口、裕华路与建设大街交口,对文明交通志愿者进行了看望慰问,并叮嘱相关单位要充分关心志愿者,为志愿者做好防暑降温措施,确保志愿服务水平更上新台阶。

司存喜最后指出,随着城市交通的发展,文明出行、安全出行的重要性日渐提升。文明交通志愿者,既是我市交通的参与者,又是文明交通的践行者、引领者,要持之以恒地以自己的实际行动在全社会大力倡导文明出行,使遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明出行成为我市广大人民群众的一种自觉行为习惯,并以此促进市民文明素质提高和城市文明素质提升,为建设幸福石家庄创造良好交通环境。

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图