首届冀台经济贸易博览会在石家庄开幕

石家庄新闻网 时间: 2014-08-01 17:43:39 来源: 石家庄新闻网

冀台经济贸易博览会现场

冀台经济贸易博览会现场

冀台经济贸易博览会合作项目签约

 

市民参观冀台经济贸易博览会

市民参观冀台经济贸易博览会

石家庄新闻网讯(记者 郑想)8月1日上午,为期四天的首届冀台经济贸易博览会—台湾南投县农会产品(石家庄)展在河北会堂拉开帷幕。23家台湾南投县农会携带特色食品、农副产品、保健品及手工艺品和民俗表演亮相博览会。开幕当日,《冀台农产品产业物流园合作框架协议》、《封龙书院项目合作框架协议》等五个项目成功签约,签约资金达8.5亿元人民币。

南投县位于台湾岛中心,总面积4106平方公里,风景名胜日月潭即坐落于此,多彩的地貌和温和宜人的气候条件孕育了种类丰富的农特产品,高山茶尤为著名。近年来,两岸之间的交流与合作日益密切,为进一步拓宽冀台经济、贸易、文化、技术交流合作的渠道,2014年5月,省冀台经济贸易促进会在石成立, 此次博览会,就是冀台贸促会举办的大型推广活动。

博览会由河北省工业经济联合会主办,河北省冀台经济贸易促进会、台湾南投县农会承办。据主办方介绍,本次博览会展出项目包括台湾高山茶、纯酿高粱酒、农副产品、特色食品、民俗表演、手工艺品现场制作等,招商引资、合作交流、旅游项目对接等亦是本次展览会的重头戏。

在开幕式现场,河北省冀台经济贸易促进会分别与台湾宝岛曼波文化娱乐集团(宝岛时代文化村)、台湾南投县农会签署了“封龙书院项目”、文化旅游发展合作、冀台农产品产业物流园合作等多个框架协议。

河北省委常委、统战部长范照兵、河北省工业经济联合会会长郭世昌、河北省政府台湾事务办公室主任吴晓琳等出席开幕式,台湾“民意代表”孔文吉,台湾南投县农会理事长胡嘉宸及南投县各乡镇农会人员参会。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图