切糕“灾中送甜”涌动着民族团结正能量

石家庄新闻网 时间: 2014-08-06 16:05:12 来源: 人民网

5日上午,湖南梦想起航电子商务有限公司董事长阿迪力·买买提吐热与工作人员一起把1万斤切糕打包装好,捐赠给云南地震灾区。切糕作为新疆特产,原本是古代丝绸之路上国内外商队重要的食物补给。对于缺水缺食物的灾区人民来说,易保存、易食用、高营养的切糕正可谓雪中送炭。(8月5日新华网)

小小切糕,大大爱心,救灾切糕“甜”,甜出民族团结正能量。

阿迪力的想法很简单,他只是希望这批酥甜的切糕能够令灾区人民的心得到稍许抚慰。朴素的想法,善良的心灵,美丽的期盼,温暖的祝愿,简单的想法里承载着维尔吾族兄弟一片对灾区人民的真情。

切糕作为新疆特产,原本是古代丝绸之路上国内外商队重要的食物补给。对于缺水缺食物的灾区人民来说,易保存、易食用、高营养的切糕正可谓雪中送炭。昨天,历史上的切糕为丝绸之路的繁荣提供了强大发展能量。今天,现代的切糕也可为云南抗震救灾提供强大的抗震救灾正能量。

一万斤切糕的背后,涌动的是民族兄弟之间的爱心,涌动的是弥足珍贵的手足之情。维吾尔兄弟的切糕“甜”到灾区人民的急需上,甜到了民族亲密融合温暖聚合力量上。

中国有句古话,兄弟齐心,其利断金。越是危难时刻,我们中华民族大家庭越能团结,就越能坚强。我们56个民族是56朵金花,美丽聚合,团结聚合,力量聚合,形成中华民族强大的国家力量,那任何灾难任何困难都难不倒勇敢的中国人民。

一方有难,八方支援。我们坚信有阿迪力·买买提吐热这样的维吾尔族好兄弟的助力,有全国各族人民的全力支援,灾区人民一定能够度过难关。

向湖南梦想起航电子商务有限公司董事长阿迪力·买买提吐热致敬!救灾切糕“甜”甜出民族团结正能量,这是我们战胜任何灾难的强大正能量。      (殷建光)

编辑: 石家庄新闻网网管

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图