上半年国企利润增长逾15% 主要经济指标实现“双过半”

石家庄新闻网 时间: 2014-08-07 08:49:11 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 吴 温)今年上半年,面对经济下行压力和挑战,我市国资委监管企业整体经济运行保持平稳态势。资产总额稳步上升,利润总额保持持续增长,实现了“时间过半任务指标过半”,为确保完成全年经济指标打下了坚实基础。

“上半年,整个集团累计完成收入总额1.77亿元,各子公司经营业绩全线‘飘红’。”石家庄宝德集团投资集团有限公司上半年人均实现利润202万元,人均贡献税收150万元。和宝德集团一样,白龙化工、保安公司等立足对标,加大技术创新、提高产品(服务)质量,资产总额均实现两位数增长。据统计,1—6月份,我市国资监管企业资产总额307.17亿元,同比上升2%,实现年度指标的94.9%。

同时,虽然上半年全市国资监管企业营业收入略有减少,但经济效益保持持续增长态势。数据显示,1—6月份,监管企业实现利税7.22亿元,同比增长17.8%,实现利润3.82亿元,同比增长15.68%,实现年度指标的68.58%。实现利润排名前3位的分别是:北人集团3.50亿元、燃气集团(新奥燃气)1.94亿元、宝德投资集团6113万元。3户企业累计共实现利润6.05亿元,实现利税8.8亿元。

下一步,我市将继续通过加快结构调整和深化改革,为全市国有企业实现稳中有升、促进省会经济绿色崛起奠定坚实的基础。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图