全市电网建设工作会要求为省会发展提供强有力电力保障

石家庄新闻网 时间: 2014-08-07 09:13:22 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 吴 温 实习记者 张 缘)昨天上午,我市召开电网建设工作会,通报了今年以来全市电网建设情况及亟须解决的问题,并对当前和今后一个时期的工作做了安排部署。市长王亮强调,全市各级各部门和各有关单位要充分认识加快电网建设的重要意义,切实履责,齐心协力,攻坚克难,全面完成我市电网建设任务,为省会经济社会平稳健康发展提供强有力的电力保障。

今年以来,全市电力部门紧紧围绕打好工业强市、项目建设、县域经济、深化改革“四大攻坚战”,以建设坚强智能电网为重点,加快电网建设步伐,提升服务水平,累计投入9.33亿元,实施了电网建设“十项重点工程”和迎峰度夏“6·20”工程,投产110千伏及以上变电容量144.6万千伏安,有力保障了正定新区、京港澳高速改扩建等重点项目的电力需求,为我市经济社会发展做出了贡献。

王亮强调,经济发展,电力先行。今年是我市加快建设大省省会、推进绿色崛起的重要一年,而这也对电力保障工作提出了更高要求。因此,在肯定成绩的同时,全市各级各部门和单位也要对工作中存在的困难和问题有清醒的认识,切实增强推进电网建设的紧迫感和责任感,按照既定工作部署,采取强有力措施,加快电网建设。

王亮指出,全市各级各部门要切实把电网建设作为最重要的基础设施之一,认真研究解决电网建设中存在的突出问题,统筹谋划、强力推进,力争在较短时间内扭转我市电网建设滞后的被动局面。要坚持规划先行,维护电网规划的前瞻性、科学性和严肃性;要加快工程建设,构建电力部门与地方政府合力推进电网建设的新格局;要破解建设难题,确保电网建设顺利实施。与此同时,要落实责任,形成合力,严格执法,切实加强推进电网建设的组织领导,确保电网建设各项工程顺利推进。

副市长郝竹山出席会议并讲话。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图