道德模范发出文明倡议从现在做起 从小事做起

石家庄新闻网 时间: 2014-08-07 09:16:13 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 更)靳国芳、谷岳潘、郝敏龙、冯志宏……昨天上午,我市十位道德模范代表齐聚裕西公园,座谈交流该如何践行社会主义核心价值观,在创建全国文明城市中发挥标杆示范作用。

近日,裕西公园在园内设立了“善行功德榜”,将我市道德模范、中国好人和文明公民标兵的感人事迹进行介绍。与会的道德模范们一同来到“善行功德榜”前进行观看交流。“这上面写了我,还有很多好人好事,我觉得一方面我要向其他道德模范学习,另一方面也要激励自己继续把我的事做下去,为市民做示范。”全国道德模范提名奖获得者谷岳潘说。

随后,所有与会人员坐在一起,分别结合自身的经历,就如何发挥标杆示范作用,带动市民参与创建全国文明城市进行了发言。“我要用我自己的一言一行,带动身边更多的人参与到创建文明城市工作中,继续坚持开展关爱邻里志愿服务活动,同时倡导文明引导、文明餐桌、保护环境、关爱自然等活动,让志愿服务成为习惯,让人人都成为创建文明城市的生力军。”全国道德模范提名奖获得者靳国芳说。

最后,所有与会道德模范共同向全市人民发出了《创建文明城市争做文明市民》倡议书,倡议市民人人知晓、人人支持、人人参与全国文明城市创建,从自己做起,从现在做起,从小事做起,用行动为创建全国文明城市、建设美丽幸福家园贡献力量。

创建文明城市争做文明市民 ——道德模范致全体市民倡议书稿件来源:石家庄新闻网

市民朋友们:

石家庄是我家,文明创建靠大家。当前我市正在全力争创全国文明城市,作为石家庄市的各级道德模范、文明公民标兵,我们有责任、有义务以实际行动参与到文明城市创建活动中来,为争创全国文明城市做出我们应有的贡献。为此,我们向全市人民发出倡议:

一、文明创建我知晓。我们号召广大市民了解创建文明城市的重要意义,知道创建文明城市的相关要求。全国文明城市是一座城市的最高荣誉称号,在全体市民的大力支持下,我市在2011年取得了“全国文明城市提名资格”,今年是创建文明城市的关键年、决胜年,目前已经进入到攻坚阶段。

希望全体市民能够从自身做起,带动更多的人,积极宣传文明城市创建活动的内容,做到人人知晓。

二、文明创建我支持。我们号召广大市民朋友们积极支持市委市政府为创建文明城市部署的相关工作,积极支持街道、社区为创建文明城市开展的各项活动。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾。自觉维护车站、商店、旅游景点等公共场所秩序,不大声喧哗,不在公共场所吸烟;坚决摒弃闯红灯、乱穿马路、乱停乱放等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序。

三、文明创建我参与。“创建文明城,市民在行动”,广大市民是创建文明城市的主力军,也是创建成果的受益者。我们生活在石家庄,热爱石家庄,希望我们广大市民大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务精神,积极参与各单位、社区组织的“文明交通”、“文明上网、“文明餐桌”、“道德讲堂”、“邻里守望”等公益活动、志愿服务活动,以实际行动支持创建全国文明城市。

尊敬的市民朋友,文明创建人人参与,文明成果人人共享。我们要争做文明新风的宣讲员、美化城市环境的管理员、维护社会秩序的监督员。让我们迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从小事做起,用自己的行动为创建全国文明城市、建设美丽幸福家园贡献力量。

倡议人:谷岳潘、靳国芳、于增友、冯志宏、周中强、任朝辉、郝敏龙、张珊珊、张亚薇、隋明华

2014年8月6日

 

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图