加快正定古城保护步伐早日重现北方雄镇风采

石家庄新闻网 时间: 2014-08-08 09:36:15 来源:

本报讯 (记者 王 静)昨天下午,省委常委、市委书记孙瑞彬就正定古城保护工作进行督导调研。孙瑞彬强调,各级各相关部门要认真贯彻落实中央领导同志和省委、省政府主要领导关于正定古城保护的有关指示精神,秉持正确的古城保护理念,提高规划设计水平,加快重点项目建设,力争早日恢复千年古郡、北方雄镇的历史风貌,把正定古城打造成华北平原的文化明珠、旅游名城、经济强县。

孙瑞彬实地察看了南关村改造、正定古城墙保护、周汉河综合整治、阳和楼复建、县城中山路整治等项目进展情况,并就古城保护工作提出指导意见。

孙瑞彬指出,要始终秉持正确的古城保护理念,切实保护好其历史文化价值,最大程度延续古城历史文脉,确保古城保护工作沿着正确方向推进。要突出抓好南关村改造、古城墙恢复、周汉河综合整治、主要街道风貌恢复等一批重点项目工程建设,已开工的各项工程要严格按照既定时间节点推进,在保证质量和安全的前提下,能快则快尽量快,力争早日出形象、见成效。要在抓好现有项目建设的同时,积极谋划好下一步的工作,将古城保护工作一环紧扣一环地向前推进。要高度重视文物保护工作,尊重科学、把握规律,做到修旧如旧、延年益寿,切实保留古城历史符号。要加强对古城保护工作的组织协调,市直有关部门要切实发挥职能作用,加大工作指导和支持力度,帮助解决遇到的困难和问题,使古城保护各项工作有序推进。

市领导胡儒钗、李雪荣、王韶华参加了调研。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图