豫陕冀仍有6426万亩作物“喊渴”

石家庄新闻网 时间: 2014-08-08 10:05:10 来源: 石家庄新闻网

新华社北京8月7日电 据国家防总消息,近日,西北东部、华北、黄淮大部出现较强降雨过程,河南、陕西、河北部分地区旱情缓解,安徽省旱情解除。截至7日统计,全国作物受旱面积6426万亩。

记者从国家防汛抗旱总指挥部办公室了解到,在部分地区旱情缓解的同时,湖北中北部旱区持续少雨,旱情有所发展。截至7日,全国作物受旱面积为6426万亩(多年同期平均值1.2亿亩),比降雨前减少1247万亩,其中河南省减少600万亩、陕西省减少297万亩、河北省减少260万亩。全国有196万人、257万头大牲畜因旱出现饮水困难(多年同期平均值1011万人、722万头),主要分布在内蒙古、湖北、河南、四川等地。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图