昆山“8·2”特大爆炸事故涉事企业负责人被刑拘

石家庄新闻网 时间: 2014-08-08 10:07:13 来源: 石家庄新闻网

新华社南京8月7日电 记者7日从江苏省昆山市获悉,昆山“8·2”特大爆炸事故涉事企业昆山中荣金属制品有限公司董事长吴基滔、总经理林伯昌、经理吴升宪因涉嫌重大劳动安全事故罪被昆山市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

8月2日7时35分许,昆山中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间发生特大爆炸,至目前已造成75人死亡,180多人受伤。事故发生后该企业相关负责人被控制协助调查。经事故调查组初步调查认定,该事故是因涉事企业问题和隐患长期没有解决,粉尘浓度超标,遇到火源发生爆炸,是一起重大责任事故。

7日,昆山市公安局以涉嫌重大劳动安全事故罪,正式对该企业董事长吴基滔、总经理林伯昌、经理吴升宪刑事拘留。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图