公交志愿者陪肢残朋友畅游薰衣草庄园

石家庄新闻网 时间: 2014-08-08 17:07:23 来源: 石家庄新闻网

 

肢残朋友在公交志愿者的陪伴下游园赏景。

肢残朋友在公交志愿者的陪伴下游园赏景。

肢残朋友在公交志愿者的陪伴下游园赏景。

美景之中留个影。

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)8月8日上午,石家庄市薰衣草庄园里鸟语花香、笑声连连,20多名行动不便的肢残朋友在公交志愿者的陪伴下在此游园赏景。

今年的8月11日是第五个全国肢残人活动日,也是《无障碍环境建设条例》实施两周年。今年活动的主题是“环境无障碍,方便你我他”。为迎接第五个全国肢残日,8月8日上午,石家庄市公交四公司13路车队和36路车队10余名助残志愿者带领20多名肢残人士,来到位于省会学府路的薰衣草庄园游园赏景。这是本地区首家以薰衣草为主题的特色景点,夏日温暖的阳光和志愿者们的细心照料让这些许久未走出家门的残疾人脸上洋溢着舒心的笑容。

虽然庄园离市区不远,但是对残疾人来说到公园观赏游玩并不是一件容易的事情,因为他们的身体有着各种功能障碍,出行需要有人陪伴和照料。这次在公交志愿者和桥西区残联的帮助下,他们终于实现了出游的愿望。

“快看!这里简直就是一片紫色的海洋啊!”一进庄园大门,大家立刻被眼前的景象迷住,感到有一种前所未有的视觉冲击力。在薰衣草庄园,志愿者们你争我抢帮助残疾朋友背包、推车。沿着美丽的小路,穿过别致的花廊,大家向花海深处中进发。沿途,他们边走边看,不时发出一声声赞叹。缩小版的欧式建筑、荷兰风车、小桥流水、草亭、吊床、秋千等等都留下了肢残朋友和志愿者的足迹,大家仿佛置身于茫茫紫色花海中,不时地纷纷拍照留念。当微风吹过,遍地的薰衣草呈现紫色花海翻腾的迷人画面,那香草的芬芳,交织成法国南部最令人难忘的气息,令人心旷神怡。美丽的景色让所有人都流连忘返了。

公交公司活动负责人告诉记者,此次活动,既让助残志愿者在帮扶残疾人过程中收获了快乐,感受残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌,更将社会的关爱与温暖送到了残疾人的心坎上,营造出社会关心、扶助残疾人的良好氛围。

“你们组织这样的活动真是太好了。”对于这次薰衣草庄园之行,多名残疾朋友非常感动。刘贵君大姐是桥西区残联主席,她表示平时残疾朋友很少外出游玩,今天有志愿者陪伴游园,大家都很感动、很开心,希望全社会都能积极行动起来,给予这些特殊群体更多的关爱。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图