“红领巾”排长队 为灾区小朋友捐文具

石家庄新闻网 时间: 2014-08-18 09:27:44 来源: 石家庄新闻网

■昨日下午3时许,记者在桥西实验小学门口看到,有20多个戴红领巾的小学生整齐地排成一排,手里拿着崭新的铅笔、笔记本等文具,等着捐给灾区小朋友,一位快递工作人员忙碌地将小朋友捐的东西分类整理,装入箱子。家长们在一旁看着,脸上满是欣慰。

记者找到了此次活动的组织者张先生,他是其中一个孩子的家长。据张先生介绍,学校每个班级都建有一个QQ群,到了寒暑假家长们经常会通过这个群,为孩子们组织一些有意义的活动。“最近想到灾区的孩子们也快开学了,肯定缺少新文具,于是我们就想组织一个捐物活动,为帮助灾区的小朋友们出一份力,同时让孩子们从小就学会献爱心、帮助别人。”张先生说。据了解,这些捐助的物品将会通过快递的方式先寄给中华少年儿童慈善救助基金会,然后再发往灾区。

随后,孩子们在“寄给灾区的慰问信”上纷纷签上了名字。一位小朋友告诉记者:“我们非常牵挂灾区的小朋友,希望他们能和我们一样,在新学期开学的时候用上新的文具。” 实习记者 段慧泉摄影报道

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图