京冀将合作建设100万亩水源保护林

石家庄新闻网 时间: 2014-08-26 09:30:10 来源: 石家庄新闻网

新华社北京8月25日电(记者魏梦佳)《2015年京冀生态水源保护林建设合作项目实施方案》近日通过专家评审。记者从北京市园林绿化局了解到,2015年,京冀两地将合作建成10万亩水源保护林,远期规划造林100万亩,以保障首都用水安全,改善京冀生态环境。

北京市园林绿化局造林营林处处长袁士保介绍,明年将建的10万亩水源保护林位于密云水库、官厅水库上游流域重点集水区,涉及河北省张家口、承德地区的怀来、赤城、涿鹿、崇礼、沽源、丰宁、滦平、兴隆8个县。其中,密云水库是目前北京主要的饮用水水源地。

据了解,河北省承德、张家口地区是阻挡西北地区风沙侵袭首都的前沿生态屏障和重要的水源汇集区。为此,北京市与河北省2009年启动实施京冀生态水源保护林建设合作项目,远期规划造林100万亩。至今年底,京冀生态水源保护林面积累计将达50万亩。

编辑: 郑想

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图