图博会明日揭幕河北今年“唱主角儿”

石家庄新闻网 时间: 2014-08-26 09:45:19 来源: 石家庄新闻网

中国作家馆主推河北 50位河北作家亮相

本报北京电 (记者 管竞 冯楠 黄蓥)河北作家集体亮相,冀版图书分外抢眼。第21届北京国际图书博览会,将于明日至8月31日在中国国际展览中心新馆(顺义)举办,此次河北将唱起主角儿。

本届图博会展厅面积53600平方米,参展国家和地区78个,参展商超过2162家,本届图博会主宾国是土耳其。中国作家馆今年则主推河北,届时铁凝、王蒙、李敬泽、关仁山等诸多当代知名作家将参与文学活动,近50人的河北作家团也将齐齐亮相。据了解,河北之所以能成为本届图博会作家馆的主宾省,也是因为我省近年来的文学创作成就很突出。

图博会搭台北京,“唱主角儿”的河北自然也是全力以赴。在图博会宣传部门对外发布的“媒体采访推荐表”中,河北元素几乎占据半壁江山,单是8月27日一天就有河北出版传媒集团与河北省作家协会等举办的十多场发布会。记者昨天获悉,8月27日上午图博会将专门召开中国作家馆开馆仪式暨“河北主宾省”主题新闻发布会,铁凝、李冰、何建明等中国作协领导以及在京河北籍作家王蒙、翟泰丰、丛维熙、詹福瑞、苏叔阳、刘润为等将到场助阵。期间还将举行河北省作协主席关仁山的最新长篇小说《日头》新书发布会、“河北青年作家丛书”新书发布会等,河北作家还将跟蒙古同行展开交流。此外,我省各大出版社还将举办“连环画成果展”、“北洋文库 ·红色文学经典丛书” 发布会暨赠书仪式、《顾随全集》新书发布会、“爸爸去哪儿”第二季图书项目签约暨启动仪式等多个活动。

据悉,本届图博会由国家新闻出版广电总局、国务院新闻办、教育部、文化部、科技部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作协联合主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图