长安区城管局修剪行道树 消除安全隐患

石家庄新闻网 时间: 2014-09-02 16:57:25 来源: 石家庄新闻网

 

长安区城管局工作人员正在修剪行道树。

长安区城管局工作人员正在修剪行道树。

长安区城管局工作人员正在清理修剪后的树枝。

长安区城管局工作人员正在用电锯将修剪下来的大树枝进行分割。

 

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)根据省市气象预报,未来几天,我省大部分地区会有降水天气过程。具体到我市,预计今明两天,将会有一次大雨。为了消除道路安全隐患,长安区城管局组织工作人员,加强对辖区内行道树的例行巡查,及时进行修剪维护,确保行人及车辆行驶畅通安全。

9月2日上午,记者在跃进路、谈固大街交叉口附近看到,长安区城管局工作人员正在对路两旁的行道树进行修剪。在一棵国槐树下,工作人员从执法车辆内拿出铁锯、电锯和梯子等工具,爬上树干,将树上的枯枝、死枝以及出现裂缝的大树枝全部锯下来,并将横在路上的树干进行清理,消除来往行人和车辆行驶的安全隐患。

近期我市雷雨天气较多,尤其是8月28日晚上我市突遭雷雨大风天气,由于降雨强度大、风力大,致使市区500多株行道树折断和倒伏,影响道路通畅。雷雨大风过后,市城管局立即组织人员,对市区树木进行排查,对折断、倒伏树木及时清理扶植。在长安区,由于当天雨量风力相对较小,没有出现树木倒伏现象,更多的是被风雨折断的树枝散落在道路上,阻碍了市民和车辆的出行,长安区城管人员对此进行了及时的清理,并在近期加强人力进行巡查,排除隐患。

据长安区城管局相关负责人介绍,该局有50多人的修护队,每天分路段对辖区48条街道的12-13万棵树木进行全天候巡查和养护工作。该工作人员表示,将进一步集中对出现枯枝死枝的行道树进行修剪,为接下来可能发生的大风大雨天气做好及时防护措施。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图