创建文明城市 志愿者在行动

石家庄新闻网 时间: 2014-09-13 14:29:08 来源:

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

省会槐安路与体育大街路口

大学生志愿者在周末利用休息时间开展志愿服务

 

 

志愿者提醒路人文明出行遵守交通法规

 

 

大学生在志愿服务活动中 

 

图/文 视频 记者林福盛  实习生 贝嘎拉

     

创建文明城市 志愿者在行动

9月13日上午9点钟,记者来到省会槐安路与体育大街路口,在路口西北角非机动车道停车线外,交通志愿者正在进行志愿服务。

这些志愿者是来自石家庄学院的大学生们,他们统一着装,头戴志愿服务小帽,手拿红色标志旗,在周末利用休息时间开展志愿服务,为创建文明城市出一份力。

按照全市共产党员志愿服务活动暨省会“创建文明城 党员在行动”动员大会部署,团市委于7月26日在全市启动了“创建文明城 团员在行动”活动,以“起步就是高潮,出征就是决战”的战时工作状态,迅速组织全系统青年党员、团干部、团员、优秀青年参与到文明交通、绘制文化墙、社区环境整治等重点工作来。

特别针对分包12个路口的文明交通志愿服务,采取了成立临时团支部、加强岗前培训、统一上岗服装、团干分包路口、微信交流督导、选树宣传典型、创新活动载体等多种措施,推进志愿服务活动。

经过志愿者每周一至周五早晚高峰、周六上午的持续服务,市民的文明交通意识不断增强,服务期间的违章行为明显减少,同时也吸引了部分热心市民、网友和少先队员主动加入到志愿服务行列。

截至目前,已有32个单位(包括13所高校)的7800人次的团员青年志愿者参与活动。

 

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图