我市开展第三届“生态日”主题宣传活动

石家庄新闻网 时间: 2014-09-16 17:16:42 来源:


2014年第三届“石家庄生态日”主题宣传活动在我市举办
 
市领导参观在规划馆设立的环保公众开放平台
 

出席领导在活动现场为骑行代表颁发了奖章和证书


60余名骑行志愿者开展“低碳行动 骑行省城”活动



骑行队员参观环保公众开放平台

石家庄新闻网 (记者 张小波)9月16日上午,以“你我携手 共建生态家园”为主题的2014年第三届“石家庄生态日”主题宣传活动在我市举行,同时在市规划馆长期设立的环保公众开放平台正式启动。

2011年12月27日,市十二届人大常委会第三十二次会议决定,将9月16日设立为石家庄生态日。此前,我市已成功举办了两届石家庄生态日宣传活动,广大市民积极参与,生态文明的理念更加深入。2014年9月16日是第三届石家庄生态日,在今年新修订的《中华人民共和国环境保护法》第九条内容中规定,各级人民政府应当加强环境保护宣传和普及工作,鼓励基层群众性自治组织、社会组织、环境保护志愿者开展环境保护法律法规和环境保护知识的宣传,营造保护环境的良好风气。结合节能减排财政政策综合示范工作,为更好的加大环保法律科技和节能减排宣传力度,引导社会各界更为科学、有序的积极参与省会生态环境治理,拓展公众参与环保、体验环保、践行环保的平台,我市在全市范围广泛开展石家庄生态日”主题宣传活动。

8时30分,主题宣传活动拉开序幕,60余名骑行志愿者分成两组,从长安公园出发,分别沿不同路线开展了“低碳行动 骑行省城”活动,以自身的实际行动宣传环低碳环保的理念,引导更多的人加入到省会节能减排行动的队伍中。志愿者最后在市规划馆广场汇合。出席领导在活动现场为骑行代表颁发了奖章和证书,由石家庄市人民副政府张业宣布环保公众开放平台正式启动。与会领导及环保义务监督员、骑行志愿者、环保志愿者一起参观了“生态石家庄”环保公众开放平台。该平台主题为“生态石家庄”,自2014年6月份开始试运行,期间对部分内容进行了调整和更新,并于9月16日正式向社会公众开放。展区内设置沙盘实物展示区、多媒体展示区、图片展示区等,通过沙盘、宣传展台、多媒体演示、图片等图文声像和模型相结合的形式展示环保工作情况及环保科普内容,面向公众宣传、普及、强化环保知识。该平台展示内容可根据阶段性工作需要及时更新,将成为我市环境保护宣传教育的又一创新载体。

生态环境改善需要各级各部门和社会各界的共识参与共建,并共享生态环境改善的成果。第三届石家庄生态日期间,市内各县(市)区也分别组织开展了形式多样的宣传活动,为省会生态环境营造全民参与的浓厚氛围。

编辑: 张小波   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图