“垃圾山”变身“外景地”

石家庄新闻网 时间: 2014-09-17 09:17:39 来源:

“垃圾山”变身“外景地”

一对新人在这里拍摄婚纱照。

本报记者 张晓峰 摄影报道

远眺,朵朵白云头顶飘过,漫漫山花开遍原野;近观,双双蝴蝶跃舞花间,对对情侣倩影留念。如今,子龙大桥两侧垃圾山经过绿化整治后,已变身为景色优美的“外景地”,不仅吸引了大批游人,也成为了摄影师们的取景胜地。

子龙大桥两侧原来1200万立方米的垃圾山现在已被乔灌木、植被等覆盖。石家庄市园林局工作人员介绍,此次整治,通过对土壤进行改良,增加腐殖土和肥料,并针对垃圾山的特殊地形做了特殊处理,如种植植生带稳固土壤等,有效保证了树木、植被的成活率。现在,山上都是绿色植物,成了名副其实的山林景观区,不仅花草繁盛,市民朋友们还可以在此欣赏美丽的子龙大桥。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图