排长队 领国旗

石家庄新闻网 时间: 2014-09-22 09:50:21 来源: 石家庄新闻网

排长队 领国旗

2天时间领走2000面国旗,“国旗企业”继续向市民赠送国旗

 

■填表领国旗。

 

■一起挂国旗。

 

■医院每个科室门口都挂起了国旗。

出镜人物

到“国旗企业”——和协口腔医院领国旗的市民

采访动机

由市委宣传部主办、燕赵晚报承办,以“庆祝新中国成立65周年,践行核心价值观,同心共筑中国梦”为主题的2014“五星红旗飘起来”活动已于9月19日正式启动。9月20日,“万面手持国旗赠送”活动第二天,本报常设国旗领取点——和协口腔医院领国旗的市民一度排起长龙,仅仅两天2000面国旗发放一空,和协口腔医院又购买了2000面国旗,继续赠送。

□文/本报记者 文清 杜慧 图/本报记者 李志华

“这面小国旗,我回家就插在家门上。”20日上午,两岁半女孩儿添添拉着妈妈,蹦蹦跳跳地走进了和协口腔医院大门,当妈妈填写完领国旗登记表,添添兴奋地从护士阿姨手中接过一面五星红旗,不停地用手挥舞。

从20日8时和协口腔医院一开门,前来领取国旗的市民就排起了长队。添添的妈妈王女士告诉记者,她家常年订阅晚报,看到“万面手持国旗赠送”活动后,她一早就带着女儿过来了,“这个活动特别好,号召家家户户挂国旗,更能表达大家对祖国的热爱之情。我带女儿过来,就是让她从小感受国旗的魅力。”

家住省文化厅宿舍的退休干部——90岁的幺金禾在家人的陪伴下领到了一面国旗,他手持国旗,高兴地唱起了国歌,“我要将国旗插到电动车上,让国旗成为一道流动的风景。”

与此同时,和协口腔医院在医院临街一侧的窗户外挂满了五星红旗,每间科室的门上也插上了国旗,打造了一个“国旗企业”。为配合本次活动,该医院从9月20日国际爱牙日至国庆期间还推出了看牙、治牙惠民活动。2岁半女孩添添作为爱牙日当天现场领国旗的最小市民,接受了免费的口腔检查。2007年10月1日出生的7岁女孩刘怡然也接受了该院的免费口腔检查。原来,刘怡然的奶奶看报得知该院免费为10月1日出生的读者检查口腔后,带着牙齿不好的孙女过来看牙。

仅仅2天时间,2000面国旗被市民领取一空,医院又紧急购买了2000面国旗,继续向市民发放。此次发放的国旗仍然是20×30厘米的手持国旗,市民可凭近期刊载的“五星红旗飘起来”活动的晚报(任意一期)领取。一张报纸领取一面国旗。

和协口腔医院经营院长马桂清告诉记者,作为省会一家专业服务于百姓口腔健康的医疗机构,尽己所能回报社会是责任和使命。适逢国际爱牙日,医院启动悬挂、发放国旗活动,也让全体医护人员接受了一次深刻的爱国主义教育,他们也会将这份爱国热情在医疗服务中进一步诠释和体现。

此外,石家庄市工商联目前也已向县市区工商联、直属商会、会员企业等下发了通知,要求各企业在国庆期间悬挂五星红旗。本报昨日已经将五星红旗送达部分企业。众多民营企业纷纷表态:“参与‘五星红旗飘起来’活动点燃了非公有制经济从业人员的爱党爱国热情,我们要在国庆期间举行升旗仪式,唱国歌等系列活动。”

提示

今日领国旗地点

东平社区居委会(东平路6号东平社区万和园院内),时间:上午9点至11点;

和协口腔医院(裕华西路与城角街交口东行100米路北),时间:全天。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图