石家庄植物园2014金秋菊展将开展

石家庄新闻网 时间: 2014-09-25 16:52:17 来源:

 

 

 

 

诗情画意、菊韵金秋

——植物园2014金秋十月菊展即将盛大开展

 

 

国庆期间,菊花将进入最佳观赏期,花展展期将持续到10月31日

 

 

 

秋天到,菊花香。以“诗情画意、菊韵金秋”为主题的 “植物园2014金秋十月菊展”将于10月1日在石家庄市植物园盛大开展。

记者从石家庄市园林局了解到,本届菊展比以往扩大了规模,增添了花卉品种丰富,还有优秀园艺师制作了数十个新颖别致的花坛小品供游客观赏拍照。国庆期间,菊花将进入最佳观赏期,花展展期将持续到10月31日。

本届菊花展分为室外和室内两个展区,主展区在迎宾广场、温室广场、百花馆等地,室外主要展示创意十足、造型奇特的造型花坛,室内主要展示菊花精品品种。届时广大游客将领略到近十万株菊花同时迎风绽放的盛大景象。形态各异、品种纷繁的菊花也将成为游客镜头的宠儿。

谈及本届菊花展最大的亮点,技术人员表示,这次菊花展为了迎合节日欢乐祥和的主题,不是单单将盆景菊花进行摆放展示,而是采用高超的园艺手段将其进行组合搭配,打造了12个立体的以各式菊花为主打花卉的大型花坛,努力为游客打造一个能赏花、能观山水、能休闲、能娱乐的好去处。

 

形态各异、品种纷繁的菊花也将成为游客镜头的宠儿

 

 

品种丰富新颖,色彩艳丽浓郁

菊展展出有各种瓣型的菊花包括“红衣锦绣”、“唐宇金秋”、“春水见山”、“万里彩虹”、“绿牡丹”、“白雪公主”、“天下一品”、“红彩霞”、“玉壶春”、“盘龙碧玉”、“紫罗云星”等40余个品种近8万株。

红、橙、黄、绿、白、粉、紫,各种色彩的菊花争奇斗艳,游人既可以用相机记录下菊花的魅力和风姿,也可以亲身融入到菊韵氛围当中,与菊花造型“亲密”合影,还可以选择在假日让孩子放下课业负担,带着孩子前来观赏菊展,亲近自然。

 

花坛创意十足,风景赏心悦目

菊展依托植物园既有的景观地势,巧妙创意,在门前广场、迎宾广场、温室广场、百花馆等地设置了“彩菊香秋”、“金凤送爽”、“蝶舞花香”等蕴含美好寓意的主题花坛12个,打造了游龙、蝴蝶、大象、孔雀、花篮、花柱、花球、花瓶、盆景等20余种造型,使游客在景区内移步易景,收获一份不一样的视觉体验。

在植物园正门,映入眼帘的便是六个取名为“游龙”,寓意着“蒸蒸日上”的盘旋花柱造型花坛。据技术人员介绍,整个花坛运用逾3000盆菊花,再辅以米兰、孔雀草、万寿菊等植物,共同营造出一幅花团锦簇、龙腾盛世的景象,完美契合本次菊花展的节日主题。

在另一主题景点——悬崖飞瀑,设计师巧妙将悬崖菊与岩石流水相融合,一丛丛明黄、鲜红的悬崖菊如彩色缎带,挂在灰色的岩石壁上,潺潺流水、青烟水雾穿梭其间,恍如仙境。在飞瀑广场,园艺师将各色菊花扎成了两条游龙图案,造型精致传神,为菊展增添了不少灵气。

科普寓教于乐,文化氛围浓厚

本次菊展不但注重花卉的展示,而且注重菊文化的挖掘,结合自身丰富的科普资源,推广菊花的养生常识,使游客在赏花的过程中还能学习菊花的相关知识,体验菊花深厚的文化内涵。

在室内展区,园艺师将与菊花相关的诗词以喷绘展板的形式融入到了布景当中,使游客朋友既能饱览“诗”觉盛宴,又能品味菊文化大餐,来一场自然与文化的双重体验。

“普罗旺斯”紫色花海依然可赏

菊花初绽的同时,“普罗旺斯”鼠尾草和薰衣草依然还处在最佳观赏期。占地6万余平方米,共计60余万株的“蓝花鼠尾草”、“柳叶马鞭草”、“羽叶薰衣草”等紫色花卉随着天气渐渐转凉,颜色也更加靓丽浓郁。高贵典雅的紫色花卉搭配着展区内有着彩虹一样缤纷色彩的“小丽花”、金色的“金叶薯”、花色繁复的“凤仙”、异彩纷呈的“孔雀草”等各色秋季花卉,为游客展现了一幅色彩绚烂的秋华图。“普罗旺斯”紫色花卉展花期将一直延续到10月上旬,想要一饱眼福的游客可要抓紧时间了。

十一期间在“绚丽香氛”展区还会有精彩的管弦乐队即兴演出,为游客带去美妙的音乐。同时在十一长假期间还有精彩的民间绝活表演:木偶、吹糖人、捏面人、泥塑等传统手工艺大师亲临植物园与游客互动。  图/文 记者林福盛

 

 

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图