孙瑞彬强调努力把新客站东广场建成精品工程

石家庄新闻网 时间: 2014-09-28 09:21:37 来源:

孙瑞彬在视察新客站东广场建设时强调精益求精 注重细节 确保质量努力把新客站东广场建成精品工程

本报讯 (首席记者 张明星) 昨天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在视察新客站东广场建设时强调,新客站代表着省会的形象、河北的形象,是我市城市建设的重点工程。要按照建设大省省会的要求,牢固树立百年大计、质量第一的理念,强化质量意识和精品意识,注重细节、精雕细琢,精益求精、确保质量,努力把新客站东广场建成精品工程。

目前,新客站东广场装修、绿化、亮化工作正在紧张有序地进行,各项工程已进入最后冲刺阶段。孙瑞彬先后来到东广场地下停车场、公交停靠区、地上广场,详细了解施工进度及工程质量等情况,并与施工人员亲切交谈。他叮嘱施工单位负责人,新客站是国家和省市的重点工程,是全国重要的铁路枢纽和省会地标性建筑,把东广场建设好,对于完善新客站功能、提升城市品位、展示省会形象意义重大。参建各方一定要牢固树立百年大计、质量第一的理念,努力将东广场建成精品工程。

孙瑞彬指出,当前,东广场建设已经到了收尾的关键阶段。每一项工程都要精益求精、力求完美,每一块地砖、每一棵树木、每一块玻璃、每一片草坪、每一盏路灯都要统筹考虑、精心设计,严格管理、高效施工,注重细节、精雕细琢,努力提升工程的档次、品位和水平,把新客站东广场打造成为展现大省省会形象的靓丽名片。

市长王亮就新客站东广场建设讲了具体意见。市委各常委、市人大常委会主任、市政协主席参加了视察。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图