国庆黄金周能骑车游太平河了

石家庄新闻网 时间: 2014-09-30 09:44:22 来源: 石家庄新闻网

■太平河沿线30公里绿道完工,东起冀之光塔西至秀水公园

■旅游质监部门将严查“景区不公告最大承载量”等十种违法违规行为

 

■路面平整、风景如画、空气清新,真是骑行好去处。本报记者 郄磊 摄

 

 

■动物园海洋馆的美人鱼表演。本报记者 张海强 摄

 

十一黄金周,市民休闲又多了一个好去处。太平河沿线从冀之光塔到秀水公园,形成了约1.2米宽,双向30公里长的绿道。绿道穿行于青翠的绿地和缤纷的花丛中,将景区连为一体,太平河景区还为游人配置了免费的自行车30辆,骑着自行车游览太平河“健身又舒心”。

国庆游玩·省会

太平河沿线30公里绿道完工

从冀之光塔一直到秀水公园

□本报记者 冯月静

太平河二期提升改造工程正式竣工,从赵陵铺跌水到田庄桥,形成了双向8.2公里的绿道,这样太平河沿线,从冀之光塔到秀水公园,就形成了约1.2米宽,双向30公里长的绿道。绿道多为彩色沥青铺设,两侧杨柳依依,芦苇飘飘,格桑花、木槿花、美人蕉等鲜花盛开,南侧河水冲击着驳岸,骑行客们一路骑行,风在耳边吹过,景色尽收眼底,其乐无穷。昨日,石市园林局在这里举行“迎国庆,绿道行”唱响园林宣传活动,骑行客们在这里骑行,而市园林系统则组织了健步走活动。

昨日上午9时30分许,在太平河二期工程的赵陵铺跌水处,几十名骑行客骑着自行车从河的北岸出发,向西骑行,绿道有1.2米宽,刚开始为彩色沥青铺设的棕色道路,平整而整洁,路旁垂柳摇曳、鲜花盛开,紫色的玉簪花、五颜六色的格桑花、粉色的木槿花……过田庄桥后可以骑行到南岸。如果说河的北岸是以风景见长,那么南岸则增加了很多的驳岸,当河水敲打着驳岸,我们漫步其间,或骑行其中,有一种亲近自然的快乐感受。64岁的骑行客魏祥绕着太平河二期提升改造工程骑完一圈后,高兴地说:“这绿道非常好,平整,没有坑洼,两侧风景秀丽,健身又舒心。”

“太平河二期提升改造工程东起赵陵铺跌水,西至田庄桥,全长4.1公里,共铺设了双向全长8.2公里的绿道,这样就实现了从冀之光塔到秀水公园全线双向30公里绿道的贯通。材质采用彩色沥青,填充泡沫塑料,增强了行人的舒适感,绿道穿行于青翠的绿地和缤纷的花丛中,将景区连为一体。大家以后节假日就可以骑着自行车游览太平河了!”石市园林局党组副书记、市城市水系管理处处长陈新位介绍。

记者发现这里的服务设施也很丰富,为方便骑行客休息,在太平河沿线建有5座驿站,分别位于冀之光塔附近、中华北大街(2处)、田庄桥附近和秀水公园附近。同时,配置了免费的自行车30辆,方便游客。据介绍,太平河沿线还修建了亲水平台4处,健身广场6处,木栈道380米,假山4座,廊亭花架4座,景观灯108盏,垃圾箱85个,厕所4处;这些配套设施,处处彰显以人为本,为游客提供了便捷完善的服务。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图