洁净型煤进农家

石家庄新闻网 时间: 2014-10-17 09:00:12 来源:

生产企业正在加紧生产这种环保洁净型煤。

秦大姐正在准备试烧刚刚买来的洁净型煤。

本报记者 张晓峰 通讯员 邵慧欣 摄

洁净型煤是将碎粉或细小颗粒优质煤料以适当的工艺和设备加工成一定几何形状、一定尺寸和一定理化性能的块状燃料,是煤炭洁净化利用的有效途径。大力推广洁净型煤的使用,对治理大气染污有非常重要的作用。特别是在冬季采暖期,使用这种耐燃烧、排放低、扬尘少的洁净型煤,将大大降低二氧化硫、烟尘等有害物质的排放,能够有效降低大气染污指数。

目前,我市栾城区友缘型煤燃料有限公司已经为邻近村配送了2500多吨的洁净型煤,根据生产计划正在为其它村继续配送。

10月15日,记者在栾城区端固庄村采访,村民秦大姐说:“今年家里先买了2吨洁净型煤准备冬季采暖用,这种煤耐燃、烟小、火力大,比普通烟煤节煤30%以上,省了煤就省了钱了,实惠。”

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图