省会第二十一届“彩色周末”闭幕

石家庄新闻网 时间: 2014-10-18 12:22:58 来源: 石家庄新闻网

 

省会第二十一届“彩色周末”今日闭幕。

闭幕式上精彩的文艺演出。

精彩的演出让现场观众乐开了怀。

相声《打灯谜》逗翻了全场观众。

全国五省市舞蹈大赛中荣获一等奖的舞蹈作品《美落子》在演出中亮相。

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)10月18日上午,省会西清公园花团锦簇、欢声笑语,“‘欢乐大舞台 唱响中国梦’省会第二十一届‘彩色周末’文化活动闭幕式”在这里隆重举行。

此次活动由市委宣传部、市文广新局、市园林局主办,市群艺馆、省会文化广场管理处承办,市公安局、市城市管委会协办。闭幕式上,市群艺馆组织来自省、市院团的近百名专业演员和基层业余文艺团队的文艺爱好者,演出了歌曲、舞蹈、曲艺、戏曲清唱、情景故事等节目。值得一提的是,在全国五省市舞蹈大赛中荣获一等奖的舞蹈作品《美落子》也在演出中亮相。此次演出为繁荣基层文化、服务人民群众、弘扬社会主义核心价值观贡献了力量,同时充分展示了“彩色周末”这一文化品牌的风采。

省会第二十一届“彩色周末”文化活动自4月26日开幕以来,按照总体安排部署,继续立足于我市基层文化生活,牢牢把握先进文化前进方向,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以宣传中华民族伟大复兴中国梦为重点,以丰富活跃人民群众文化生活、提升城市文化品位、构建和谐社会为宗旨,动员城乡群众广泛参与,着力扩大活动规模,提高活动品质,打造活动品牌,努力使全市的广场、公园、社区、农村“动起来、活起来、靓起来”,推动“欢乐大舞台 唱响中国梦”和“彩色周末”文化活动向更高层次迈进,大力营造欢乐祥和、昂扬向上的社会氛围,为转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄提供精神动力。

据不完全统计,市群艺馆和全市各级文化部门先后走进社区、学校、机关、军营、企事业单位乃至农村、建筑工地举办各类形式创新、内容丰富的大、中型演出(展览)1560余场(次)。其中,市群艺馆举办了包括启动仪式、“光荣的劳动者”慰问农民工大型公益演出,“最美家庭”进社区,戏曲票友大赛,歌手大赛,基地美术、书法、摄影作品展在内的各类示范性主题群众文化活动120场(次);此外,各县(市)区也结合实际推出了具有当地特色的文化活动,如:桥西区举办“彩色周末”进社区,桥东区推出“创幸福社区 建和谐城市”主题演出和戏曲专场演出,灵寿县举办“践行群众路线——奠梦想基石”主题活动,正定县组织了“中国梦”主题歌曲演唱会、农村特色戏曲、歌舞演出等等,形成了基层为主、点面结合、特色鲜明的“彩色周末”文化活动新亮点,把思想性、艺术性、观赏性俱佳的文化服务送到城乡居民的家门口,满足了群众多样化的精神文化需求,同时把“中国梦”的种子种到基层群众中。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图