今日机场执行冬春航季航班计划

石家庄新闻网 时间: 2014-10-27 09:42:33 来源:

新增、加密多条热点航线 低成本航线将达19条

■首席记者 范玉蕾

通讯员 秦雅南 杜娟

10月26日起,石家庄国际机场开始执行新的冬春季航班计划,新增和加密多条冬春季热点航线。

基地航空公司发力

新增5条航线

冬春航班换季后,石家庄机场新增5条航线,分别是石家庄—海口、沈阳—石家庄—三亚、石家庄—温州、石家庄—唐山、海口—石家庄—包头5条航线。另外,石家庄机场还将恢复石家庄至曼谷航线。

据河北机场集团市场部相关负责人介绍,我省地处东部根据冬春季旅客出行的习惯,石家庄机场重点新开、加密的航线将集中在南方和北方的热点城市,为旅客前往海南过冬或是欣赏东北的冰雪提供了便捷的通道。今年,石家庄机场重点新增加密了前往海口、三亚、台北、沈阳、哈尔滨等城市航班。石家庄机场新增航线以春秋航、河北航、中联航三家基地航空公司为主。

航空大众化提速

机场低成本航空公司达5家

今年冬春航班换季后,石家庄机场低成本航空公司达到5家,分别为春秋航空公司、中联航河北分公司、济州航空公司、捷特亚洲航空公司、SKYVIEW 航空公司。

执行新航时表后,石家庄机场运营的低成本航线达19条,周运营航班数量超过260架次。2014年石家庄机场运送低成本航空旅客将达到200万人次,占到年旅客总量的30%。

2014年,国际低成本航空公司捷特亚和济州航空先后开通了石家庄至泰国和韩国的航线。根据统计,通过京石空铁联运前往泰国和韩国的北京旅客分别占到了70%和40%。随着石家庄机场航空大众化进程提速,进一步带动新兴旅游产品的走俏,低成本航空为旅客“量身打造”的个性化旅游产品正成为市民的新选择。石家庄机场也联合多家航空公司,按照旅客需求不同设计了多重个性产品,预计在今年的11月份,石家庄机场将会推出10余款不同类型的旅游产品供旅客选择。

北京西客站候机楼将启用

京津冀民航协同加速

河北机场集团市场部相关负责人表示,北京西客站城市候机楼的筹备工作已经进入尾声,将在近期投入使用。届时,旅客可以在石家庄机场北京西客站候机楼享受到机票销售、业务咨询等服务,为京津冀民航协同发展再添精彩注脚。

围绕打造差异化服务品牌,石家庄机场不断优化空铁联运、空空中转、空陆联程三大产品服务流程。新航季石家庄机场将继续丰富石家庄机场“空铁快线”产品内容,为旅客提供更加便捷的购票体验、更加舒适的乘机服务。

今年以来,石家庄机场建成并启用了安平、深州两座异地城市候机楼,异地城市候机楼增至10座,旅客直通车线路达到12条。预计年内石家庄机场还将建成并启用两座异地城市候机楼并开通旅客直通车。在新航季,石家庄飞往秦皇岛、唐山、张家口等省内支线航班周航班量将达到68架次。

随着10月10日石家庄机场T2航站楼的启用,石家庄机场航班保障能力也大幅提升。

在新的冬春航季中,石家庄机场还有多条航线为市民提供了优惠机票,将为省内旅客出行提供质美价廉的航空体验。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图