“南水北调”水资源环保千米书法长卷千里行走进我市

石家庄新闻网 时间: 2014-10-27 20:26:28 来源: 石家庄新闻网

 

“书行天下、梦圆中华”南水北调千米书法长卷千里行大型公益文化交流活动在省会举行。

我市60余名书法家挥毫泼墨,讴歌南水北调世纪工程。

我市60余名书法家挥毫泼墨,讴歌南水北调世纪工程。

我市60余名书法家挥毫泼墨,讴歌南水北调世纪工程。

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)10月27日,由中国传统文化促进会主办、市群艺馆协办的“书行天下、梦圆中华”南水北调千米书法长卷千里行大型公益文化交流活动(石家庄段)在新华区文体中心广场举行。

此次活动以千米长卷为载体,承载着“南水北调”沿途两省(河南、河北)两市(北京、天津)14地书法精英们的书法作品,旨在用书法的形式展现中华民族优秀传统文化,倡导水资源保护的理念。整个书法长卷1277米,象征南水北调渠长1277公里。今年10月15日在水源地南阳开卷后,沿途北上,途经南阳、平顶山、许昌、郑州、新乡、焦作、鹤壁、安阳、邯郸、邢台、石家庄、保定和天津,10月底将在北京收笔。此卷完成后,将申报吉尼斯世界纪录,并在全国重要城市、海外及东南亚等华人较多地区展示交流,并永久收藏于国家南水北调博物馆。

活动现场,乐曲悠扬,笔墨飘香。我市60余名书法家在长卷前,以讴歌南水北调世纪工程为主题,挥毫泼墨,抒发情怀,寄寓咏志,写下了60余幅、总长80米的书法佳作,抒发对南水北调工程建设、沿途水资源保护及省会人民所做贡献的赞颂。“我今天题的字是‘南水北调,践行群众路线;开山劈石,贯通四大江河’,以表达对南水北调这一利国利民伟大工程的赞颂以及沿线受益人民喜悦的心情。同时我也希望能通过此次活动,倡导绿色环保的理念,践行习总书记在文艺座谈会上的讲话精神。”我市书法家刘斌说。

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图