331户保障户家庭昨日领了新家钥匙

石家庄新闻网 时间: 2014-10-29 09:35:00 来源: 石家庄新闻网

■恒大雅苑956套公共保障房等待新主人

■为今年石市第二次分配的公共保障房

本报讯 (记者 陈霞)昨日是石市今年第二批公共保障房恒大雅苑(金碧雅苑)交房领取钥匙的首日,331户保障户家庭领取了新家钥匙。“我们家具已经提前都看好了,就等着量了房子尺寸、家具做好就可以搬新家啦!”领到恒大雅苑公共保障房的王运涛乐呵呵地说。

记者昨天上午赶到恒大雅苑交房现场时,就看到门外一字排开了二三十人的队伍。交房大厅内按流程依次排列着桌子,配备了充足的工作人员。保障户进入大厅后就可以现场领取交房需要填写的资料,填写好后现场按顺序有条不紊地依次办理即可。由于此批房源是今年石市第二次分配公共保障房,主要面向石市外来务工、新就业职工及城镇中等偏下收入家庭。所以现场队伍中不少都是朝气蓬勃的年轻人,还有同时分到房子的单位同事三两结伴边聊天边等待领钥匙的。到中午12点时就已经有163户保障户家庭领取了新家的钥匙。

在某医院工作的王运涛,分到的房子位于四楼的楼头位置,随着物业验房人员进入到房间内时,记者第一感觉是采光非常好,间间有窗户,厨房和卫生间分区结构也很实用。王女士笑呵呵地表示,这已经是第二次参加保障房的分房了。新就业职工小高开心地表示,自己去年刚毕业就能分到政府补贴的保障房,真的是很幸运。“这房子虽然面积不大,可小区环境非常好,一个人住足够用啦,我要赶紧打包我的衣物,买张新床早点搬家,再慢慢收拾添置需要的家具。”

石家庄市保障性住房管理中心相关人士提醒说,恒大雅苑此次交房共2栋956套公共保障房,请分到该小区房子的保障家庭,按通知规定时间尽快办理入住,在办理入住时需携带《入住通知单》、身份证原件及复印件以及房租、水电暖物业费等。由于个人原因不能按时办理入住的保障家庭,请及时与保障房管理中心联系,预约办理时间。因个人原因没有在规定时间内办理入住的视同放弃。自动放弃或视同放弃的家庭两年内不得再次申请实物分配。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图