前三季度旅游业总收入超381 亿元

石家庄新闻网 时间: 2014-10-30 09:22:11 来源:

本报讯 (记者 王 静) 28日召开的市第十三届人大常委会第十二次会议,听取了关于检查《中华人民共和国旅游法》实施情况的报告。报告提出,今年1至9月份全市实现旅游业总收入381.85亿元。

截至第三季度,全市新建、在建旅游项目81个,完成投资53.2亿元。我市加强了对君乐宝乳业、青岛啤酒等工农业旅游示范点的指导和包装宣传,并将其统筹到全市旅游精品线路组合中。今年以来,君乐宝乳业接待游客数量达10万人次,成为我市旅游新亮点。我市旅游部门进一步加强与洪顺曲艺社、河北省杂技团、勒泰红太阳演艺等企业团体的合作,积极发展文化旅游、养生保健旅游、购物游等新兴旅游业态,不断为省会旅游增添新要素。

为了加大宣传力度,我市成功举办了第十八届中国北方旅游交易会和石家庄首届旅游交易会,成功签约商贸旅游项目48个,签约金额合计116亿元。并先后于今年4月、5月开通了“石家庄·西柏坡号”和“石家庄·正定号”旅游专列,极大地方便了京津冀地区居民跨区域旅游。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图