石家庄新客站东广场和东站房同时投用

石家庄新闻网 时间: 2014-11-01 16:42:39 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

鲜花绿树扮靓新客站东广场

 

新客站东广场实名制验票亭启用

乘客有序通过安检

新客站东站房1号售票厅投入使用

 

 

记者林福盛 实习生任捐献 

 

11月1日,石家庄新客站东广场和东站房同时投入使用。上午9点左右,记者来到了新客站东广场,整个东广场宽敞整洁,在鲜花绿树的装扮下显得很有活力。虽然是试运行的第一天,但已经可以看到有拿行李箱的旅客前往乘车,还有附近的一些市民赶来一睹新广场的崭新面貌,此外还有工作人员在广场维护秩序,同时为乘客提供咨询服务。

乘坐电扶梯来到了位于地下一层北侧的公交车枢纽站,在5号站台和6号站台记者分别看到了已经开通的71路和33路两条公交线路,乘客有序地在上车口等待乘车。因为东广场刚开通运行,记者并没有在站台找到公交车线路指示牌,但东广场在站台区安排了志愿者,乘客有问题可以向他们进行咨询。

继续往下走,就到了地下二层北侧的出租车蓄车区,在这里记者看到已有许多空出租车停放在蓄车区,并不时有乘客乘车离开,井然有序。

接着,记者来到了位于地下二层南侧的社会车辆停车场,智能化的停车场已完全投入使用,可以看到车辆进进出出。刚停好车的黄先生表示,东广场的停车场设计地比较合理,也很干净宽敞,停车比较方便。

从东广场地下出来,记者来到了位于东站房北侧的1号售票厅,厅内的空间布局、功能设置与正在使用的2号售票厅基本一致,共设有18个人工售票窗口,以及19个自动售票机,提供互联网取票、现金或银行卡购票服务。

从1号售票厅出口出来,就到了东进站口。这里的实名制验票亭、安检仪等都已经投入使用,旅客有序地进行检票、进站。乘客进站后,就可以乘坐电扶梯到达二楼的候车厅,候车厅内的商业区都已经开始营业。

记者在候车厅看到了无线上网的标志,据相关工作人员介绍,乘客可以通过手机等通讯设备搜索链接至AirStation-FreeWiFi ,通过验证后就可免费无线上网。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图