我市秋冬季大面积植树造林

石家庄新闻网 时间: 2014-11-03 08:42:15 来源: 石家庄新闻网

西山植绿

我市秋冬季大面积植树造林拉开序幕

 

图为来自我市鹿泉区的干部职工在西山区域展开了今年秋冬季绿化工作的序幕。

本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (记者 郑亚丛)昨日上午,在南起封龙山,北至西柏坡高速的西山区域,由鹿泉区群众干部组成的浩浩荡荡植树大军挥锹植绿,或挖坑,或扶苗,植下一株株新绿。此次植树活动,标志着西山区域绿化工程正式启动,同时也拉开了鹿泉区,以及我市秋冬季大面积植树造林的序幕。

在鹿泉区海山岭的植树现场,一眼望去,山坡上到处是植绿的忙碌身影,有的运树苗,有的挥动着铁锹或镐头在挖坑。由于山上多为石灰岩,树坑挖起来很费力气,许多人是大汗淋漓。“在植树活动前一天,我们单位就在责任地块提前挖好了树坑,今天大伙儿干起来就大大节省了时间。”该区机关干部东志新告诉记者,为保证树苗的成活率,他们还将加强后期管护,保证生态效果。

两个小时过去后,山坡上一株株新栽的油松、火炬树等迎风伫立,焕发着生机。

除海山岭外,杜庄、黄峪山场,以及上寨、铜冶等7个涉及西山区域绿化的乡镇也同时启动了绿化建设。昨日的植树活动,共有5000名干部群众参加。

西山区域绿化工程南起鹿泉区封龙山,北至西柏坡高速,涉及鹿泉区上寨、铜冶等7个乡镇。今年秋冬季实施人工造林10023亩,其中经济林2543.51亩,生态林7479.49亩,植树979422株。预计,西山区域绿化工程11月中下旬将完成栽植任务。

西山区域绿化的启动,拉开了我市秋冬季大面积植树造林的序幕,在11月份,全市将掀起造林绿化的高潮。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图