29家网站签署《跟帖评论自律管理承诺书》

石家庄新闻网 时间: 2014-11-07 09:33:14 来源: 石家庄新闻网

新华社北京11月6日电(记者 罗宇凡)6日,国家网信办召开跟帖评论管理专题会。新华网、人民网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网等29家网站在会议上签署《跟帖评论自律管理承诺书》,致力使跟帖评论成为文明、理性、友善、高质量的意见交流。

29家网站签署的《跟帖评论自律管理承诺书》承诺的内容包括七个大项,其中明确承诺“坚持用户以真实身份信息注册账号、使用跟帖评论服务。”

各网站“承诺、并诚请所有用户,使用跟帖评论服务将自觉遵守不得逾越法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序等‘七条底线’。”

承诺书还承诺、并诚请所有用户不发表包括“反对宪法确定的基本原则的”,“危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的”“损害国家荣誉和利益的”“煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的”等十八类信息。

承诺“对违反上述承诺的用户,本网站将视情况采取预先警示、拒绝发布、删除跟帖、短期禁止发言直至永久关闭账号等管理措施。对涉嫌违法犯罪的跟帖评论将保存在案、并在接受有关政府部门调查时如实报告。”

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图