出行成本下降 “抄底出游”正当时

石家庄新闻网 时间: 2014-11-07 09:43:23 来源:

本报记者 翟相哲

进入11月,秋冬季旅游产品已争先上线。

记者从省会各大旅行社了解到,由于机票、酒店价格的大幅下调,一些热门旅游线路的报价也开始跳水,最高降幅达五成左右。其中,省会周边游、国内游价格都出现不同程度的回落,出游价格普遍下调数百元至千元。业内人士指出,为应对当前愈发清淡的旅游市场,各大景区、旅行社不得不降价揽客,现在市民无论周边游,还是国内游、出境游,都能节省不少费用。

交通成本大幅缩减

国庆黄金周长假结束后,旅游市场逐渐进入相对淡季,据记者了解,从11月份开始,多数航空公司执行淡季价格,由本地出发,前往众多热门旅游地的机票价格均有不同程度的折扣。

记者在多家旅行社采访时看到,各航空公司在旅游淡季都会推出特价舱位,如中国东方航空、海南航空等在11月的出行淡季,针对大部分航线推出提前购买享更低折扣优惠,折扣力度低至2折至3折。另外,石家庄飞往云贵川时刻好一些的航班折扣在四五折左右,早、晚班航班和经停航班折扣更高。旅游热线三亚现在的机票价格也出现狂甩价,黄金周期间的全价票已暴跌至五折左右,而且部分时刻甚至出现了三折左右的“白菜价”。

不仅如此,记者还从途牛旅游网石家庄区域服务中心查询到,国际机票价格走势与国内机票情况相似,节后票价普遍走低,降价幅度在500元至1000元不等。

景区执行淡季门票价格

除交通成本大幅降低外,11月起,省会乃至全国众多景点景区将实行淡季价格,秋冬季旅游产品全面下调,最高下调幅度将达50%以上。这也让选择错峰出游的游客省出大笔费用。

据介绍,从11月1日开始,石家庄周边不少景区门票普遍下调10至20元。同样,省内和国内多家5A景区也都执行淡季优惠政策,其中黄龙风景区门票降价幅度高达140元。5A级景区门票降价直接拉低了国内游相关旅游线路的价格,再加上“史上最长秋冬旅游淡季”的影响,部分国内游线路降价超过20%。另外,进入11月份,石家庄各条出境游线路价格也进一步下调,部分线路降价超过30%。其中,巴厘岛6日游只有5000多元,韩国游更是再创价格新低,首尔一地双飞4日游只有1800多元。

河北非凡之旅负责人告诉记者,由于交通、住宿、景区门票费用的大幅缩减,目前大巴短线旅游降价大约为10%至15%,飞机长线团降价幅度大约在30%至50%,出游性价比是相当高的。

抄底价出游最佳时期

由于从国庆到春节有4个多月,这也成为“史上最长秋冬旅游淡季”。再加上出行价格的全面下调,这样以来,“想花最少的钱、玩最多的地方”的市民便迎来了最佳的出游时机。

业内人士建议,想要“抄底游”的游客可以开始自己的出行计划了。因为,从11月开始国内游全面进入淡季,届时不仅出游价格最实惠,最关键的是,景区游客量大幅减少,游玩性价比自然明显提升,建议无论是带薪休假的上班族还是中老年游客不妨把出游时间安排到这个时候。另外,为吸引中老年游客,行程舒缓、价格优惠的旅游专列,成为今后俩月旅游市场的主打。其中,11月19日从石家庄出发的湖北旅游专列,7日游价格只有2700元;12月8日出发的湘桂旅游专列价格只有2200元。

抄底游很划算,但旅行社提醒游客,12月中旬起,由于欧美国家圣诞假期临近,境外酒店、航空机票等采购将迎来新一轮涨价周期。届时团费价格将因采购成本的上涨而有所回升。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图